Мармелад – десертное угощение, с древних времен известное на Востоке как рахат-лукум. Первоначально такой мармелад варили из эссенции розовых лепестков, кусочков зрелых фруктов и крахмала. Современный мармелад делают на основе пектина, желатина и агар-агара. Эти вещества входят в состав различных ягод и фруктов. Для приготовления мармелада выбранные ягоды и фрукты уваривают до уменьшения массы в два раза и более, добавляя сахар и желатин. Затем горячий мармелад разливают в формочки и оставляют застывать, после режут на кусочки и обваливают в сахарной пудре. |
Вкусный, легкий и полезный мармелад хорош и как самостоятельное лакомство, и как украшение тортов и суфле. Кусочки мармелада можно также успешно запекать в кексы, о чем подробно вы можете почитать в нашей статье «Маффины с мармеладом».
Из данного раздела вы сможете узнать о различных способах приготовления мармелада. Мы специально подобрали подробные инструкции и пошаговые фото, которые не дадут вам ошибиться в процессе.