Мармелад – это отличное фруктово-ягодное лакомство. Его можно подавать в качестве отдельного десерта, можно использовать, как добавку для выпечки. Мармеладом начинают пирожки, добавляют его в пироги, торты, кексы.
Фруктовый десерт можно приготовить дома, на своей кухне. Процесс приготовления достаточно прост, лакомство непременно понравится вашим близким. Кроме того, мармелад - пластичный материал, подходящий для детских поделок.
Что можно сделать с мармеладом?
Мастер-класс по созданию украшений из мармелада
Самое распространенное украшения для торта — розочки — очень красиво выглядят из желейного мармелада. Он разноцветный и покрыт сахаром, крупинки которого смотрятся на мармеладных розочках, как капельки росы. Преимущество создания из мармелада розочек еще и в том, что это очень быстро и просто. Повторите наш мастер-класс — и убедитесь в этом сами!
![]() |
Шаг 1. Нарезать из мармелада тонкие пластинки, смачивая нож.
Шаг 2. Накрутить мармеладную пластинку на деревянную шпажку.
Шаг 3. Не снимая со шпажки пластинку, накрутите поверх нее еще одну и так далее, пока не накрутите последнюю, формируя таким образом розочку.
Шаг 4. Снимите со шпажки готовую розочку и украсьте ею торт. |
Браслет из мармелада очень понравится маленьким модницам. Все, что нужно для его изготовления, это жевательный мармелад (например, «Фру-Фру»), нитки и иголка. |
![]() |
Шаг 1. Завяжите узел на конце нити и проденьте свободный конец нити в иголку.
Шаг 2. Нанизывайте на нить мармеладки. |
![]() |
Дети любят сюрпризы, особенно, если эти сюрпризы – сладкие. Можно порадовать своих детей и приготовить им мармелад, залить его в забавные формочки или вырезать из готового пласта интересные фигурки. Можно даже привлечь детей к процессу приготовления. Они будут рады помочь вам на кухне.
Для детского домашнего мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:
- зелёные спелые яблоки – 6 средних яблок,
- 300 грамм сахарного песка.
Мармелад получится желеобразным, благодаря пектину, содержащемуся в зелёных яблоках. Никакие посторонние загустители вам не понадобятся.
1. Хорошо вымойте яблоки, разрежьте их на две части и удалите сердцевину. Яблоки нужно запечь в духовке до размягченного состояния.
2. Остудите запеченные яблоки и протрите их через сито, или прокрутите на блендере.
3. Добавьте в полученное яблочное пюре сахарный песок и поставьте смесь в микроволновую печь на 15 минут. Обязательно помешивайте яблочное пюре. Мармелад можно готовить и на обычной печке, на маленьком огне.
4. Загустевший мармелад налейте в приготовленные формочки и поставьте в холодное место до полного застывания. Мармелад окончательно застывает в течение 24 – 48 часов.
Материал с мармеладными рецептами подготовлен для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка". Копирование разрешено только с ссылкой на источник