Мармелад – это отличное фруктово-ягодное лакомство. Его можно подавать в качестве отдельного десерта, можно использовать, как добавку для выпечки. Мармеладом начинают пирожки, добавляют его в пироги, торты, кексы.
Фруктовый десерт можно приготовить дома, на своей кухне. Процесс приготовления достаточно прост, лакомство непременно понравится вашим близким. Кроме того, мармелад - пластичный материал, подходящий для детских поделок.
Что можно сделать с мармеладом?
Мастер-класс по созданию украшений из мармелада
Самое распространенное украшения для торта — розочки — очень красиво выглядят из желейного мармелада. Он разноцветный и покрыт сахаром, крупинки которого смотрятся на мармеладных розочках, как капельки росы. Преимущество создания из мармелада розочек еще и в том, что это очень быстро и просто. Повторите наш мастер-класс — и убедитесь в этом сами!
Шаг 1. Нарезать из мармелада тонкие пластинки, смачивая нож.
Шаг 2. Накрутить мармеладную пластинку на деревянную шпажку.
Шаг 3. Не снимая со шпажки пластинку, накрутите поверх нее еще одну и так далее, пока не накрутите последнюю, формируя таким образом розочку.
Шаг 4. Снимите со шпажки готовую розочку и украсьте ею торт. |
Браслет из мармелада очень понравится маленьким модницам. Все, что нужно для его изготовления, это жевательный мармелад (например, «Фру-Фру»), нитки и иголка. |
|
Шаг 1. Завяжите узел на конце нити и проденьте свободный конец нити в иголку.
Шаг 2. Нанизывайте на нить мармеладки. |
Дети любят сюрпризы, особенно, если эти сюрпризы – сладкие. Можно порадовать своих детей и приготовить им мармелад, залить его в забавные формочки или вырезать из готового пласта интересные фигурки. Можно даже привлечь детей к процессу приготовления. Они будут рады помочь вам на кухне.
Для детского домашнего мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:
- зелёные спелые яблоки – 6 средних яблок,
- 300 грамм сахарного песка.
Мармелад получится желеобразным, благодаря пектину, содержащемуся в зелёных яблоках. Никакие посторонние загустители вам не понадобятся.
1. Хорошо вымойте яблоки, разрежьте их на две части и удалите сердцевину. Яблоки нужно запечь в духовке до размягченного состояния.
2. Остудите запеченные яблоки и протрите их через сито, или прокрутите на блендере.
3. Добавьте в полученное яблочное пюре сахарный песок и поставьте смесь в микроволновую печь на 15 минут. Обязательно помешивайте яблочное пюре. Мармелад можно готовить и на обычной печке, на маленьком огне.
4. Загустевший мармелад налейте в приготовленные формочки и поставьте в холодное место до полного застывания. Мармелад окончательно застывает в течение 24 – 48 часов.
Материал с мармеладными рецептами подготовлен для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка". Копирование разрешено только с ссылкой на источник