Мармелад – это отличное лакомство. Его можно подавать к чаю, как отдельный десерт, а можно использовать в качестве добавки к тортам, пирожным или кексам. Попробуйте приготовить вкусный и нежный торт со сметаной и мармеладом. Эта выпечка никого не оставит в равнодушных.
Для приготовления торта возьмите следующие ингредиенты:
Приготовление:
Бисквитный корж будет выполнять основу торта. Его можно купить в магазине, можно спечь самостоятельно. Для этого взбейте 3 яйца, добавьте в них полстакана сахара и муки, хорошо перемешайте и поставьте в горячую духовку. Через 15 минут достаньте корж и остудите.
Теперь дело за приготовлением необычного суфле со сметаной и мармеладом – изюминки торта.
1. Разбавьте желатин водой и оставьте набухать.
2. Возьмите сметану, добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахара.
3. Поставьте желатин на огонь и дождитесь, пока он растворится. Затем постепенно и тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая суфле.
4. После того как суфле немного загустеет добавьте в него порезанный мармелад.
5. Положите корж в форму с бортиками, вылейте на него суфле и поставьте в холодильник на пару часов.
6. Выньте торт из формочки и украсьте по своему желанию.
Порадуйте себя и близких вкусными кексиками, которые не уступят по вкусу никакой покупной выпечке.
1. Возьмите стакан сахара, добавьте в него 2 яйца, полстакана кефира, 100 грамм растопленного маргарина и полчайной ложки соды, погашенной в уксусе.
2. В получившееся тесто добавьте полтора стакана муки и 200 грамм мармелада, порезанного на маленькие кусочки. Хорошо перемешайте тесто.
3. Разлейте тесто по формочкам и испеките в духовке до готовности. После приготовления полейте кексы шоколадной глазурью.
Вкусные кексики составят хорошую компанию душистому чаю и порадуют вас холодными зимними вечерами.
Рецепты мармелада подготовлены специально для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка"