Мармелад любят все сладкоежки. Особенно он приходится по вкусу детям. Мармелад можно готовить на основе фруктов или ягод, только необходимо использовать созревшие плоды. Помимо того, что это лакомство очень вкусное, мармелад полезен для здоровья. В состав ягод и фруктов входит пектин, который выводит из организма вредные вещества.
Мармелад можно приготовить не только на сахаре, но и на фруктозе. Десерт на фруктозе содержит низкий гликемический индекс. Он подходит тем, кто болен сахарным диабетом или тех, кто боится поправиться.
Для приготовления мармелада на фруктозе вам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления:
1. Возьмите яблоки, запеките их. После того, как яблоки испеклись, удалите сердцевинку и пюреризируйте смесь при помощи блендера.
2. Выложите смесь в кастрюльку, добавьте фруктозу и поставьте на маленький огонь.
3. Варите пюре, пока мармелад не станет густым. Вылейте мармелад на противень или разлейте по формочкам.
4. Поставьте мармелад в холодное место, пока он не застынет. Готовое лакомство следует порезать на кусочки (если вы использовали противень), посыпьте мармелад сахарным песком или пудрой. Мармелад готов. Приятного вам аппетита!
5. Можно добавить в мармелад корицу, гвоздику или миндаль. При желании часть яблочного пюре можно заменить грушевым или смородиновым пюре.
Материал подготовлен для сборника рецептов мармелада группы компаний "Сладкая сказка"