Изготовление мармелада в домашних условиях

домашний мармелад на агареСегодня на полках магазинов можно найти мармелад  на любой вкус. Покупное лакомство обладает более насыщенным цветом и сильным запахом в отличие от десерта, приготовленного в домашних условиях. Любители здорового питания могут легко приготовить десерт дома. У такого мармелада множество преимуществ. Вы сами выбираете ингредиенты и можете быть уверены в качестве использованных продуктов.

Рецепт мармелада из яблок в домашних условиях

 Для приготовления мармелада из яблок вам необходимо взять:

1 килограмм яблок (лучше брать кислые сорта),

полкилограмма сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Вымойте яблоки, порежьте их напополам и запеките в духовке до мягкого состояния. При желании вместо выпекания в духовке яблоки можно порезать и потушить в небольшом количестве воды.

2. Сделайте из яблок пюре, протерев запеченные фрукты через сито, добавьте в него сахар и поставьте на маленький огонь. Пюре стоит варить до тех пор, пока мармелад не станет густым.

3. Густой мармелад разлейте по силиконовым формочкам, остудите его, аккуратно выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Домашний мармелад на агаре – особенности загустителя

Мармелад из яблок достигает желеобразного состояния благодаря пектину, содержащемуся в кислых яблок и некоторых фруктах и ягодах (айва, крыжовник, абрикосы). Если вы хотите приготовить мармелад из других фруктов и ягод, то можете использовать агар-агар – натуральный загуститель, приготовленный из водорослей.

Количество агар-агара зависит от количества используемых плодов. Обычно в килограмм фруктов добавляют 30 – 40 грамм агар-агара. Сахар кладётся по вкусу. Агар-агар придает мармеладу твердость. Десерт быстро застывает (за несколько часов), мармелад получается твёрдым и ломким.

Группа компаний "Сладкая сказка" - эксперт в области мармелада. В нашем сборнике только лучшие рецепты.