Как готовить мармелад из яблок

Как готовить мармелад из яблок

Для приготовления вкусного яблочного мармелада необходимо выбирать спелые плоды кисло-сладких сортов. Из этих яблок получится отличный мармелад, поскольку плоды содержат большое количество пектина (природного загустителя).

 

 Яблочный мармелад можно легко приготовить дома. Его готовят путем обычного уваривания яблочного пюре вместе с сахарным песком. Мармелад станет отличным дополнением к чаю. Его можно поставить на сладкий праздничный стол. Десерт придётся по вкусу всем сладкоежкам.

Рецепт яблочного домашнего мармелада

 

 Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок,
  • 1 килограмм сахарного песка,
  • 1 палочка корицы.

Данное количество продуктов рассчитано на один противень готового мармелада. Лакомство, приготовленное в домашних условиях, не содержит никаких консервантов и прочих химических добавок.

Как приготовить мармелад:

1. Возьмите яблоки, вырежьте из них сердцевину, поставите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 2 часа. Яблоки должны стать мягкими.

2. Горячие яблоки нужно пюреризировать. Это можно сделать через сито или с помощью блендера.

3. Поставьте яблочное пюре на маленький огонь, добавьте в него сахарный песок и положите палочку корицы.

 4. Смесь необходимо уваривать на маленьком огне в течение часа – полутора часов. Пюре нужно постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания будущего мармелада.

5. Снимите лакомство с огня, вылейте его на противень. Предварительно устелите противень пергаментной бумагой. Не забудьте вынуть из смеси палочку корицы.

6. Пласт мармелада следует остудить 2 – 3 дня до полного застывания. Готовый мармелад можно порезать на фигурки, квадратики или треугольнички. Фигурки посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой. Мармелад готов. Приятного аппетита!

Группа компаний "Сладкая сказка" предлагает вам только самые вкусные проверенные рецепты мармелада.