Мармеладом любят полакомиться многие сладкоежки. Нежный вкус, приятный аромат, бонусом идет польза от лакомства. Мармелад легко можно приготовить дома, используя только натуральные компоненты – сахар и фрукты или ягоды. Для приготовления классического яблочного мармелада вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Испеките яблоки в духовке, протрите их через сито.
2. Добавьте в смесь сахарный песок, поставьте её на небольшой огонь. Варить мармелад, до тех пор пока не загустеет.
3. Вылейте мармелад на противень и остудите. Порежьте мармелад кусочками, посыпьте сахаром. Приятного аппетита!
Для приготовления мармелада подойдет любой сорт яблок, даже падалица, замороженные фрукты или яблочное варенье. Лучше брать зеленые, кислые плоды: в них высоко содержание пектина – природного загустителя. Десерт из кислых яблок быстрее свариться и будет более желейным и густым. Если вы готовите мармелад из перезревших яблок, то в лакомство стоит добавить немного сока крыжовника или смородины.
В яблочный мармелад можно добавлять и другие фрукты или ягоды, которые вам нравятся. Это может быть груша, айва или абрикос. Можно добавить немного сока лимона, для получения кисловатого вкуса. В приготовлении лакомства можно экспериментировать и создать свой неповторимый рецепт мармелада.
Только проверенные рецепты мармелада на frufru.ru!