Яблочный мармелад можно приготовить дома, на своей кухне. Это вкусный и в то же время полезный десерт, поскольку пектин, входящий в состав мармелада выводит из организма вредные вещества. Домашний мармелад особенно придётся по вкусу детям. .
Для того, чтобы приготовить домашний мармелад, нам понадобится:
Способ приготовления:
Существует множество рецептов приготовления мармелада дома. Все они имеют свои недостатки и достоинства. Рецепт, приведённый выше, прост в приготовлении и зарекомендовал себя среди кулинаров. Если вы хотите приготовить вкусный мармелад, обязательно воспользуйтесь советом бывалых кулинаров. Для яблочного мармелада лучше использовать зеленые, кисловатые яблоки, поскольку в кислых фруктах содержится больше пектина, который помогает мармеладу застывать. Если вы будете использовать яблоки летних сортов, то в получившееся пюре нужно добавить кислых яблок или же пюре из крыжовника или смородины.
Можно приготовить мармелад в духовке. Для этого получившуюся массу (смотреть пункт 4) нужно сразу выложить на противень и поставить в духовку на сорок минут. Периодически получившуюся массу нужно помешивать. Приготовление мармелада в духовке сэкономит ваше время. К тому же готовить в духовке полезнее и удобнее, чем на газовой или электрической плите.
Вкусный мармелад станет отличным блюдом для сладкого стола. Вы можете приготовить его для праздника, или просто так, в самые обычные будни. Можно даже ввести хорошую традицию – каждую неделю готовить какую-нибудь сладость, а рецепт блюда станет рецептом недели. И взрослые, и дети будут не прочь полакомиться этой полезной сладостью, а уж если вы похвастаетесь, что сами приготовили мармелад… аплодисменты и похвала точно будут вашими.