Как приготовить яблочный мармелад

настоящий мармелад рецептЯблочный мармелад можно приготовить дома, на своей кухне. Это вкусный и в то же время полезный десерт, поскольку пектин, входящий в состав мармелада выводит из организма вредные вещества. Домашний мармелад особенно придётся по вкусу детям. .

Рецепт мармелада в духовке фото

Для того, чтобы приготовить домашний мармелад, нам понадобится:

  • Яблоки
  • Вода
  • Сахар

Способ приготовления: 

          1. Помойте, почистите и порежьте крупными дольками два килограмма яблок, вырезав сердцевину.
          2. Возьмите кожуру и сердцевинки, положите их в ёмкость, добавьте пол-литра воды и варите 30 минут до кашеобразного состояния.
          3. Протрите полученную массу через сито и добавьте к порезанным яблокам. Затем в полученную смесь добавьте полтора стакана сахара и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
          4. Общую массу следует пропустить через блендер, можно использовать и мясорубку. Затем добавьте ещё полтора стакана сахара и уваривайте массу 40 минут.
          5. Жидкий мармелад стоит остудить, затем выложить на пергаментную бумагу, которую нужно уложить на противень. Мармелад оставить на сутки при комнатной температуре до полного загустения.
          6. Загустевший мармелад порежьте кусочками (можно использовать формочки), посыпьте сахаром или пудрой. 
          7. Вот такой оригинальный рецепт приготовила для вас креативная команда "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка", у нас много вкусного и интересного!

Настоящий мармелад – рецепт приготовления

Существует множество рецептов приготовления мармелада дома. Все они имеют свои недостатки и достоинства. Рецепт, приведённый выше, прост в приготовлении и зарекомендовал себя среди кулинаров. Если вы хотите приготовить  вкусный мармелад, обязательно воспользуйтесь советом бывалых кулинаров. Для яблочного мармелада лучше использовать зеленые, кисловатые яблоки, поскольку в кислых фруктах содержится больше пектина, который помогает мармеладу застывать. Если вы будете использовать яблоки летних сортов, то в получившееся пюре нужно добавить кислых яблок или же пюре из крыжовника или смородины.

Яблочный мармелад в духовке

Можно приготовить мармелад в духовке. Для этого получившуюся массу (смотреть пункт 4) нужно сразу выложить на противень и поставить в духовку на сорок минут. Периодически получившуюся массу нужно помешивать. Приготовление мармелада в духовке сэкономит ваше время. К тому же готовить в духовке полезнее и удобнее, чем на газовой или электрической плите.

Рецепт мармелада яблочного – рецепт недели

Вкусный мармелад станет отличным блюдом для сладкого стола. Вы можете приготовить его для праздника, или просто так, в самые обычные будни. Можно даже ввести хорошую традицию – каждую неделю готовить какую-нибудь сладость, а рецепт блюда станет рецептом недели. И взрослые, и дети будут не прочь полакомиться этой полезной сладостью, а уж если вы похвастаетесь, что сами приготовили мармелад… аплодисменты и похвала точно будут вашими.