Мармелад готовят из разных фруктов и ягод. Для достижения желеобразного состояния лакомства стоит использовать фрукты и ягоды с высоким содержанием пектина. Этому критерию отлично подходят зеленые яблоки, айва, абрикосы, крыжовник, смородина. Давайте приготовим вкусный десерт из красной смородины.
Сделав его самостоятельно, вы можете быть уверены в качестве выбранных продуктов. Ведь в домашних условиях нет смысла добавлять в лакомство ароматизаторы, усилители вкуса или красители.
Для приготовления мармелада вам понадобится:
1. Возьмите ягоды красной смородины, хорошо помойте их и удалите хвостики.
2. Добавьте в смородину воды, и протушите несколько минут на маленьком огне.
3. Разомните ягоды в пюре и прокипятите пять минут.
4. Немного остудите ягодную смесь, затем протрите ее через сито для получения однородного мармелада.
5. Добавьте в красную смородину сахар, поставьте на маленький огонь и варите до загустения смеси.
6. Готовый мармелад разлейте по формочкам или вылейте на противень, после застывания мармелад нужно порезать на маленькие кусочки. Мармеладинки можно посыпать сахаром или пудрой.
Для приготовления мармелада из грейпфрутов вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Очистите цитрусы, порежьте их на дольки и измельчите в блендере или кухонном комбайне.
2. Влейте в цитрусовую смесь 2 литра воды и поставьте на огонь. Порежьте имбирь на кусочки, завяжите его в марлю и положите в кастрюлю с грейпфрутами. Благодаря этому мармелад приобретет необычный вкус и запах.
3. Варите цитрусовую смесь 2 часа на маленьком огне. Затем уберите имбирь, добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится.
4. Готовый мармелад следует залить в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Такое лакомство можно намазывать на тосты или использовать как начинку для выпечки.
Материал подготовлен для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка". Мы знаем о рецептах мармелада все!