Сладкоежки любят полакомиться вкусным мармеладом. Его можно купить в любом магазине. Но немногие решаются приготовить настоящую сладость своими руками. И зря! Сделать апельсиновый мармелад в домашних условиях достаточно просто и быстро. К тому же вы сами подберёте продукты для такого десерта, можете быть уверены в качестве и натуральности продукты, в технике его приготовления.
Мармелад будет отлично смотреться в качестве повседневного десерта, его можно подавать и к праздничному сладкому столу.
Для того чтобы приготовить нежный на вкус мармелад возьмите следующие продукты:
Обязательно процедите апельсиновый сок, это делается для того, чтобы мармелад был однородной консистенции. Вместо пектина можно использовать другой загуститель: желатин (загуститель на животной основе) и агар-агар (загуститель, приготовленный из водорослей).
Способ приготовления:
1. Возьмите пектин и смешайте его со ста граммами сахара.
2. Вылейте апельсиновый сок в кастрюлю, высыпьте в него 900 грамм сахара. Смесь следует варить на среднем огне до растворения сахарного песка.
3. После того как сахар растворится и в смеси появятся первые пузырьки, высыпьте пектин, смешанный с сахаром, убавьте огонь и уварите горячее лакомство.
4. Мармелад готов, когда приобретет желеобразную форму. Готовое лакомство разлейте по специальным формочкам и остудите. Вместо формочек можно использовать обыкновенный противень. После окончательного застывания мармелад нужно будет порезать на квадратики.
Готовую сладость можно посыпать сахарной пудрой или сахаром. Это придаст мармеладу более сладкий вкус.
Группа компаний "Сладкая сказка" делится с вами лучшими рецептами мармелада!