Как сделать домашний мармелад с желатином

как сделать мармелад из желатинаМармелад можно готовить как на основе желатина, так и без него, в этом случае в качестве загустителя используется агар-агар и пектин. Желатин – это продукт переработки ткани животных. По консистенции представляет из себя вязкую массу. Мармелад можно приготовить из разных фруктов или ягод, на что хватит фантазии. За основу десерта можно взять не только классические яблоки, персики или грушу, но и более экзотические фрукты – бананы, киви, грейпфруты. Такой мармелад получится необычным на вкус и обязательно понравится вашим близким и друзьям.


Как сделать мармелад из желатина
Мармелад из бананов – это интересный и вкусный десерт, который можно легко приготовить дома. К тому же найти аналог бананового мармелада в магазинах достаточно трудно. Такая сладость популярна в Бразилии. Для лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:


• 3 банана,
• 30 грамм желатина,
• 150 грамм сахара,
• вода,
• щепотка корицы

Способ приготовления:

 
Первоначально необходимо добавить в желатин воду и оставить до набухания. Смешайте порезанные бананы с сахаром и корицей, добавьте немного воды и взбейте в блендере до однородной массы. Полученную смесь подогрейте до 60 градусов, лучше будет, если подогреете смесь на водяной бане.
Желатин растопите в микроволновой печи до полного растворения, добавьте желатин в банановую смесь, хорошо перемешайте, затем залейте в формочки или на противень и поставьте в холодильник на 12 часов.
Получившийся мармелад порежьте на кубики и подавайте к столу. Можно посыпать лакомство дроблёнными орехами. Приятного аппетита!



Как сделать мармелад без желатина


Мармелад можно приготовить и без добавления желатина. Его заменяет агар-агар или пектин. Агар-агар продаётся в магазинах, этот загуститель получают из водорослей.
Второй заменитель желатина – пектин. Это загуститель, содержащийся в фруктах и ягодах. Мармелад на основе пектина готовится из зелёных яблок, слив, цитрусовых или айвы.
Каждая хозяйка решает сама использовать ей желатин или другой загуститель, вкусным получается и один, и другой вид сладости. Самое главное, чтобы мармелад был приготовлен с любовью.

Материал с рецептами мармелада подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" , у нас много вкусного и интересного!