Мармелад - очень популярное лакомство в кулинарии. Его можно купить практически в каждом магазине. Но мармелад, приготовленный дома, не сравнится с покупной сладостью. Вопреки расхожим мнениям, мармелад готовить довольно просто и под силу любому новичку.
Десерт можно получить двумя способами. Первый способ достигается путем уваривания фруктов или ягод с сахаром. Чем больше вы берете сахара, тем тверже будет мармелад. Для второго способа характерно добавление в фруктово-ягодную смесь различных загустителей (желатин, агар-агар или пектин).
За основу мармелада можно брать любые фрукты и ягоды. Давайте приготовим необычный клюквенный мармелад. Для этого возьмите:
Способ приготовления:
1. Вымойте ягоды клюквы, немного проварите их в воде. Достаточно будет 2 – 3 минуты. Затем растолките клюкву деревянным пестиком, протрите сквозь сито или пропустите через марлю, чтобы удалить косточки.
2. Добавьте в клюквенное пюре сахар, поставьте смесь на небольшой огонь.
3. Варите мармелад, постоянно помешивая. Готовьте, пока масса не загустеет. Затем разлейте её в приготовленные формочки и поставьте в прохладное место.
4. Готовый мармелад аккуратно достаньте из формочек. Лакомство стоит посыпать сахаром, чтобы мармеладинки не прилипали друг к дружке. Приятного аппетита!
Рецепт с рецептом мармелада подготовлен специально для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка"