Как сделать луковый мармелад

сделать луковый мармеладЛуковый мармелад – это отличная добавка к самым разным блюдам из мяса, рыбы или овощей. Луковый мармелад - это не совсем то лакомство, которые мы привыкли назвать мармеладом, скорее его можно назвать соусом. Его можно приготовить своими руками, в домашних условиях. Репутация экстравагантного кулинара вам обеспечена!

Рецепт мармеладного соуса

Для приготовления лукового мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый репчатый лук – 3 штуки,
  • оливковое масло – 100 миллилитров,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • белое вино – 100 миллилитров,
  • уксус – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

               1. Почистите лук, порежьте его маленькими квадратными кусочками (для удобства обжарки). Подогрейте оливковое масло на сковородке, добавьте в него лук и хорошо поджарьте.

               2. Лук необходимо жарить, пока он не станет мягким. После этого добавьте в будущий соус белое вино. Оно придаст мармеладу пикантный вкус. Поджарьте в течение двух минут.

               3. Добавьте сахарный песок и подождите, пока он полностью растворится. После этого влейте в луковый мармелад уксус. Хорошо перемешайте смесь и снимите с огня.

               4. Немного остудите луковый мармелад и взбейте его в блендере до получения однородной массы. Мармелад готов. Можете подавать его в качестве соуса к мясу или рыбе, можете использовать, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Материал с рецептом мармелада для соуса подготовлен специально для базы рецептов группы компаний "Сладкая сказка"