Как сделать мармелад?

как сделать мармелад из повидлаВы можете приготовить вкуснейший десерт из мармелада у себя дома. Для этого вам понадобится фруктовый сок (можно использовать и пюре из фруктов или ягод) и сахар. Прикладываете немного усилий и мармелад готов! В составе рецепта мармелада нет никаких консервантов, позволяющих долгое время хранить продукт, поэтому съесть его надо быстро. Но, поверьте, это не станет проблемой для вас и ваших домочадцев! 

Мармелад делится на несколько видов:

  • Мармелад из фруктов;
  • Ягодный мармелад;
  • Желейный;
  • Желейно – фруктовый мармелад.

Как сделать мармелад слоёным

Особенно интересно на праздничном сладком столе смотрится слоёный мармелад. Несмотря на внешнюю сложность, дома можно приготовить лакомство, состоящее из нескольких слоёв разного цвета. Для этого мармелад заливают по слоям. Залейте первый слой и остудите его, залейте второй слой, которому также дайте остыть, потом – третий. Можно заливать столько слоёв, сколько вам хочется. Вы можете почувствовать себя настоящим художником и комбинировать цвета в прослойках мармелада. Затвердевшее слоёное лакомство нужно порезать на треугольники, квадратики или фигурки.

Сделать мармелад из фруктового сока

Мармелад можно приготовить из фруктов (сока или пюре) или ягод. Всё дело в том, что в некоторых видах фруктов и ягод содержится пектин – растительный  загуститель, который во время застывания придаёт мармеладу желеобразный вид. Много пектина  в зелёных яблоках, айве, в цитрусах. Если в фруктах содержится немного пектина, то можно воспользоваться желатином – загустителем животного происхождения или агар-агаром – загустителем, который добывают из водорослей.

Мармелад сделать мягким или твёрдым

Мармелад бывает двух сортов – мягкий и твердый. Вкусный и тот, и другой. Для получения мягкого мармелада нужно взять две части фруктов и одну часть сахара. Для приготовления твёрдого мармелада берут одинаковые части сахара и фруктов. Затем уваривают массу до полной готовности. Готовность лакомства проверяют следующим образом: берут капельку массы – если она не растекается, то сладость готова.

Как сделать мармелад из повидла

Особенно удобно готовить мармелад из повидла в зимние периоды времени, когда свежих фруктов мало, а повидла достаточно. Такой мармелад получится вкусным, он обязательно понравится вашим близким и друзьям.
Неважно из каких фруктов или ягод вы будете готовить лакомство, и каким рецептом воспользуетесь, если вы приготовили мармелад с любовью, то это будет самым лучшим и вкусным лакомством для вас и вашей семьи.

Материал по приготовлению разного вида мармелада подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" - у нас много вкусного и интересного!