Как сделать мармелад из кожуры грейпфрута

как сделать мармелад из кожуры грейпфрутаХотите сварить десерт из цедры цитрусов? Для этого подойдет кожура не только грейпфрута, но и апельсинов, мандаринов, лимонов. Выберите плоды, снимите с них кожуру. Саму мякоть можно использовать в фруктовых салатах и других десертах. А вот их кожуры мы сегодня будем варить мармелад! Это не только вкусный, но и самый экономичный способ сделать домашний мармелад из ингредиентов, которые оказались под рукой.

Вам понадобится :

  • 1 килограмм кожуры грейпфрута
  • 700 грамм сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Мармелад из кожуры цитрусовых

Способ приготовления:

1 Возьмите кожуру грейпфрута, помойте её, затем отварите. Варить следует в трех водах – три раза заливайте кожицу водой, доводите до кипения и сливайте воду.
2 Прокрутите кожуру через мясорубку, смешайте массу с сахаром и лимонной кислотой.
3 Выложите смесь на противень и 30 минут уваривайте в духовке.
4 Готовую смесь разлейте в формочки, поставьте в холодное место. Сухой мармелад посыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами мармелада на frufru.ru!