![]() |
Помните, каким вкусным был мармелад в далеком детстве? Ещё бы! В его состав не добавляли никаких усилителей вкуса и прочих химических добавок. К счастью, прежнее лакомство можно вернуть. Состав белевского мармелада Мармелад с каким вкусом вы предпочитаете? Клубника, цитрусы, гранат, тропические фрукты, яблоки, ягоды - среди многообразия вкусов белевского мармелада вы обязательно найдете любимый. Ведь в составе белевского мармелада — натуральные ягоды и фрукты. Белёвский мармелад готовится вручную. Так почему бы не попробовать приготовить его на собственной |
Ингредиенты на 10 порций:
- спелая антоновка — 3-3,5 кг;
- сахар — 1, 2 кг.
Как приготовить белёвский мармелад
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками и отправить в духовку запекаться на 40 минут. За это время они превратятся в пюре.
2. Протрите пюре через мелкое сито.
3. Поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Добавьте в разогретое пюре сахар.
4. Доведите сахарное пюре до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите на ней пюре и отправьте в разогретую на 800 духовку на 2 часа. Затем выключите духовку, но не вынимайте из нее мармелад еще 5 часов. Таким образом, мармелад подсохнет. При необходимости повторяйте процедуру сушки, пока мармелад не станет нужной консистенции: внутри плотный, почти твердый.
6. Переверните противень с готовым мармеладом. Посыпьте сладость сахаром и порежьте на кусочки.
Можете наслаждаться вкусом настоящего белевского мармелада!
Плотной консистенции мармелада можно достичь, включив в его состав агар-агар или желатин. Вот, к примеру, рецепт лимонного мармелада на агар-агаре.
Рецепт лимонного мармелада на агаре
Способ приготовления очень прост, под силу даже самым неискушенным кулинарам. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить
1. Залейте агар-агар небольшим количеством воды и оставьте его до набухания.
2. Выдавите сок из лимонов, смешайте его с небольшим количеством воды (около 300 мл), добавьте сахар и поставьте на маленький огонь. Не забывайте помешивать смесь.
3. После того как лимонная смесь закипит, добавьте в неё набухший агар-агар. Дождитесь, пока он полностью растворится. Снимите кастрюлю с огня.
4. Разлейте мармелад по формочкам, после застывания аккуратно выньте его и посыпьте сахаром или пудрой.
Рецепт вкусной пастилы
Порадуйте своих близких пастилой. Возьмите килограмм груш, нарежьте их крупными кусочками. Добавьте сок одного лимона, 300 г сахара и 200 г воды. Сварите до готовности, сделайте из груш пюре. Тонким слоем разложите смесь на поддон, предварительно застеленный бумагой. Отправьте в разогретую до 800 духовку на 2 часа. Дождитесь застывания, порежьте пастилу тонкими полосками.
Приятного аппетита!
Группа компаний "Сладкая сказка" желает вам успешного приготовления мармелада и приятного времяпровождения на сайте "Фру-Фру"!