Терн - это дикая слива. Плоды терновника богаты глюкозой и фруктозой, содержат пектиновые вещества, придающие фруктам вязкость и терпкость. Также дикая слива богата витамином С. Чтобы получить всю пользу этих веществ, не обязаительно есть дикую сливу просто так. Гораздо вкуснее будет приготовить из ее плодов необычный и немного терпкий мармелад.
Рецепт прост, десерт готовится быстро.
Для приготовления вам понадобится:
Этапы и шаги приготовления:
1. Вымойте тёрн и яблоки. Удалите из тёрна косточки, очистите у яблок кожуру, вырежьте сердцевину.
2. Немного проварите фрукты (3 – 4 минуты) и сделайте из них пюре.
3. Засыпьте фруктовую смесь сахаром и поставьте в микроволновку на полную мощность. Варите мармелад до загустения. Не забывайте доставать смесь из микроволновки, помешивать ее.
4. Готовый мармелад вылейте в предварительно подготовленные формочки, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Самые необычные рецепты мармелада вы найдете на frufru.ru!