Мармелад можно легко приготовить в домашних условиях. Вкусный фруктовый или ягодный десерт понравится и детям, и взрослым. А тем, ко по разным причинам избегает сахара, придется по вкусу диетический мармелад. В качестве подсластителя можно добавить стевию или сахарозаменитель. В детском варианте это может быть мед, который при всей своей сладости в разы полезней сахара.
Для приготовления натурального мармелада возьмите следующие компоненты:
1. Сначала необходимо подготовить желатин. Для этого высыпьте желатин в кастрюльку и налейте воды (количество воды необходимо посмотреть в инструкции, на упаковке), добавьте полстакана сока. Поставьте смесь на маленький огонь и дождитесь, пока желатин полностью растворится.
2. Возьмите стакан фруктов, добавьте в них оставшийся стакан сока, поставьте на маленький огонь, немного нагрейте.
3. Снимите смесь с огня и сделайте пюре. Можно воспользоваться блендером или ситом. Добавьте в получившееся пюре мёд и хорошо перемешайте.
4. Влейте желатин в фруктовую смесь и размешайте, чтобы предотвратить образование комочков.
5. Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, подождите, пока мармелад немного остынет, и поставьте его в холодильник на несколько часов. Выньте мармелад из формочек. Готовые мармеладинки можно посыпать сахарным песком или пудрой.
1. Если мармелад не выдавливается из формочек, то поставьте их на пару минут в морозильник. Это поможет легко извлечь мармелад из формочек.
2. Вместо формочек можно использовать контейнеры для приготовления льда.
3. В приготовлении мармелада не забывайте экспериментировать, можно добавлять разные фрукты или ягоды, которые одновременно будут являться красителями лакомства.
Материал с рецептами мармелада подготовлен специально для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка"