Как сделать яблочный мармелад

как сделать яблочный мармеладМармелад можно назвать любимым лакомством сладкоежек. Сладкий или кисловатый, мягкий или твёрдый, тягучий или ломкий… мармелад занимает почетное место среди самых вкусных десертов. Попробуйте приготовить мармелад самостоятельно. Ваши близкие будут рады попробовать домашний десерт. За основу мармелада можно взять любые ягоды и фрукты. Но ничто не сравнится с классическим яблочным мармеладом.

Рецепт яблочного мармелада с пектином

Мармелад можно приготовить на основе пектина, желатина или агар-агара. Пектин уже содержится в плодах яблок, абрикос, айвы и крыжовника. Поскольку мы готовим яблочный мармелад, то добавлять желатин или агар-агар не обязательно.

 

Для приготовления лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • спелые, а лучше перезревшие яблоки – 2 килограмма
  • сахарный песок – 1 килограмм

Как сделать мармелад из яблок – пошаговая инструкция

1. Возьмите яблоки, тщательно вымойте их и запеките в духовке.

2. Протрите запеченные яблоки через сито или измельчите их в блендере (в этом случае не забудьте убрать сердцевину).

3. Выложите яблочное пюре в кастрюльку, добавьте сахарный песок и поставьте на небольшой огонь. Варить пюре следует до полной готовности (пока горячая капля лакомства не будет растекаться на плоской поверхности).

4. Разлейте готовый мармелад по формочкам и поставьте в холодное место. После застывания посыпьте фигурки пудрой или сахарным песком.

Как сделать яблочный мармелад без сахара

Любители здорового образа жизни могут приготовить себе мармелад без сахара. В этом случае вместо сахарного песка следует использовать органический мёд. Если вы решили попробовать мармелад с медом, то приготовьте 1 килограмм спелых яблок, 1 стакан меда и немного воды.

 Мармелад из яблок без сахара – способ приготовления

1. Вымойте яблоки, очистите их от косточек и кожуры, порежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюльку. Залейте яблоки водой и поставьте на маленький огонь.

2. Сварите яблоки до полной готовности. Затем измельчите с помощью блендера. Добавьте в яблочное пюре мед и снова поставьте смесь на небольшой огонь.

3. Варите мармелад, пока он не станет густым. Снимите смесь с огня, разлейте по формочкам и поставьте в холодное место.

4. Не забывайте, что готовить любое лакомство нужно в хорошем настроении.

Приятного аппетита!

 

Самые вкусные рецепты мармелада для вас подбирает креативная команда "Фру-Фру" группы компаний "Сладкая сказка"