Мы привыкли подавать мармелад как отдельный десерт к чаю или кофе. Но его можно использовать, как начинку для булочек, пирожных или тортов. Особенно это актуально для слегка подсохшего мармелада, вкус которого уже не раскроется во всей полноте, если не применить пару кулинарных хитростей. Например, можно использовать такой мармелад для приготовления оригинального торта. Для этого понадобится:
Способ приготовления
1. Нарежьте мармелад маленькими кусочками. Разотрите сахар с маслом, добавьте сметану, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте тесто.
2. Добавьте в тесто мармелад, всё перемешайте. Поставьте тесто в предварительно разогретую духовку. Выпекайте тридцать минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если тесто не остается на шпажке – пирог готов.
1. Для приготовления булочек с мармеладом возьмите стакан сыворотки, добавьте 100 грамм растительного масла,2 чайных ложки быстродействующих дрожжей, полкилограмма муки, щепотку соли и ванилина. Замесите тесто и поставьте его в хлебопечку, включив режим «Тесто».
2. Раскатайте тесто в длинную змейку, порежьте на кусочки. Раскатайте кусочки, посередине положите кусок мармелада и сформируйте булочку.
3. Выпекайте булочки 20 минут, до полной готовности.
Нежные и аппетитные булочки с мармеладом можно подавать к чаю или кофе. Особенно приятно побаловать себя таким десертом в холодное время года, ведь натуральный фруктовый мармелад не только поднимет настроение но и восполнит недостаток витаминов.
Самые лучшие рецепты мармелада только для вас на сайте frufru.ru!