Необыкновенный и нежный вкус мармелада никого не оставит равнодушным. Помимо вкусовых преимуществ лакомство полезно для здоровья. Это достигается благодаря пектину, содержащемуся в плодах многих фруктов и ягод. Если вы хотите порадовать и побаловать своих родных, то можете смело приготовить им мармелад на десерт. Для основы можно выбрать любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся. Предлагаем приготовить мармелад из чёрной смородины с добавлением базилика. Удивительный, немного кисловатый вкус с тонким ароматом базилика произведет впечатление на ваших близких.
Вам понадобится:
килограмм черной смородины,
2 стакана сахара,
5 веточек базилика.
Способ приготовления:
1. Освободите смородину от веточек и хвостиков, вымойте ягоды и измельчите их в блендере. Пропустите смородину через сито, смешайте ягодное пюре с сахаром и поставьте на большой огонь.
2. Варите пюре 15 минут после закипания, постоянно помешивая. За пять минут до готовности добавьте в мармелад базилик. После снятия с огня выньте базилик, разлейте мармелад по формочкам и остудите.
3. Готовые мармеладинки выньте из формочек, посыпьте сахарной пудрой или песком.
Из смородины приготовить не только мармелад, но и очень вкусный джем. На килограмм смородины вам понадобится килограмм сахара и полтора килограмма вишни.
1. Вымойте ягоды смородины, освободим их от веточек и хвостиков. Измельчите ягоды, смешайте с половиной сахара и проварите на маленьком огне в течении двадцати минут.
2. Вымойте вишню, освободите её от косточек, смешайте с сахаром и проварите в течении двадцати минут.
3. Смешайте оба джема и проварите 3 – 5 минут. Разлейте его по банкам, остудите и поставьте в холодное место.
Приятного аппетита!
Все рецепты с рецептами мармелада подбираются креативной командой "Фру-Фру" специально для группы компаний "Сладкая сказка"