Мармелад на желатине - рецепт


мармелад из яблок с желатиномМармелад – одна из самых вкусных сладостей. Вдобавок к этому, мармелад не приносит вреда здоровью, скорее наоборот. Пектин, содержащийся в мармеладе, способствует очищению организма и укреплению костей. Если вас смущает сахар, то лакомство можно готовить без него, на основе меда или сухофруктов. Мармелад получится вкусным, сладким и полезным.


Мармелад из желатина рецепт с фото


Вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 5 штук крупных зрелых яблок,
  • 20 грамм желатина,
  • 100 грамм сахара,
  • 2 столовые ложки крахмала.



Пошаговый рецепт с фото мармелада на желатине

               1. Замочите желатин в воде и дайте ему разбухнуть.

               2. Очистите яблоки от кожуры и семечек, порежьте их, смешайте с сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут.

               3. Разведите крахмал в воде и вылейте в яблочную смесь, доведите её до кипения.

               4. Яблочную горячую массу взбейте блендером, добавьте в неё желатин (предварительно разогрейте его до растворения), хорошо перемешайте массу.

               5. Получившуюся смесь вылейте на противень и остудите. Мармелад можно разлить по банкам.


Мармелад из яблок и сока с желатином

Мармелад – отличное лакомство. Он замечательно будет смотреться на праздничном столе. Да и гости будут приятно удивлены, узнав, что вы сами приготовили такой продукт. Мармелад можно использовать и в качестве повседневного десерта. Это лакомство придётся по душе всем сладкоежкам. Что уж говорить о детях! Они всегда без ума от мармелада.


Как сделать мармелад с желатином в домашних условиях

 Мармелад можно готовить и из любого фруктового или ягодного сока. Лучше брать свежевыжатый сок. Его необходимо процеживать, для получения однородного мармелада без комочков или кусочков фруктов. Пошаговый рецепт мармелада из сока аналогичен с вышеописанным рецептом. Вместо фруктового пюре необходимо взять сок. Добавить в него сахар и желатин и уварить до загустения. Потом разлить по формочкам и остудить.


Яблочный мармелад и желатин – рецепт и секреты

Чтобы приготовить вкусный мармелад, стоит воспользоваться проверенными советами. Во-первых, готовить мармелад стоит только на маленьком огне, чтобы лакомство не пригорело. Во-вторых, за основу лакомства лучше взять перезревшие фрукты или ягоды. И, наконец, лучше готовить мармелад из фруктов и ягод, в которых содержится много пектина: яблоки, айва, абрикосы, цитрусовые, крыжовник.