Мамы знают, что дети любят лакомиться сладостями, а особенно им нравится мармелад. Но мы не всегда уверены в составе покупного лакомства, а вот в качестве и составе мармелада, приготовленного своими руками, в домашних условиях, можем не сомневаться. Чтобы создать собственный и неповторимый десерт, нужно не так уж много.
Во-первых, необходимо разобраться, какой мармелад вы хотите получить – мягкий или твёрдый. Консистенция зависит от количества сахара. В твёрдый мармелад добавлено больше сахара, чем в мягкий.
Во-вторых, определитесь из каких фруктов, вы будете готовить лакомство. Мармелад можно готовить из любых фруктов и ягод. Можно использовать цитрусовые.
Рецепт мармелада в домашних условиях с фото
Для приготовления мармелада из цитрусовых, вам понадобятся следующие продукты:
- Вода – 120 миллилитров,
- Сахарный песок – 400 грамм,
- Желатин – 1 пачка,
- Холодная кипяченная вода – 60 миллилитров,
Способ приготовления: 1. Замочите пачку желатина в холодной кипяченной воде, оставьте на 5 – 10 минут.2. Размешайте сахар со 120 граммами воды, доведите до кипения и немного уварите сироп.3. Снимите сироп с огня и вылейте его в желатин, добавьте в полученную смесь апельсиновый сок.4. Полученную смесь варите на огне до того, как желатин разойдется, но постарайтесь не доводить до кипения.5. Горячий мармелад вылейте в формочки и остудите. Готовый мармелад посыпьте сахарной пудрой или сахаром. В таком случае мармелад будет вкуснее и не будет слипаться между собой.Мармелад, приготовленный в домашних условиях, придётся по вкусу вашим родным. Вы можете наслаждаться настоящим вкусом лакомства без красителей и консервантов! Мармелад можно подавать самостоятельным лакомством вместе с чаем или кофе, его можно использовать в качестве украшения сладкого стола, можно добавлять в пироги и кексы, даже намазывать на хлеб. Всё зависит от вашего желания и фантазии.
Материал о рецепте мармелада подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" - у нас много вкусного и интересного!