Мармелад – это вкусный и одновременно полезный десерт. За основу лакомства можно брать спелые и замороженные ягоды и фрукты, натуральные соки и даже варенье. В качестве загустителя используется желатин или агар-агар. У каждого загустителя есть свои особенности, преимущества и недостатки.
Мармелад из варенья вкусен, его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Мармелад из варенья удобен тем, что его можно приготовить в любое время. Он отлично заменяет свежие и замороженные фрукты и ягоды.
Для приготовления мармелада из варенья, вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан любого варенья (выбор делайте, ориентируясь на собственный вкус),
300 – 400 грамм воды,
1 столовая ложка агар-агара.
Агар-агар – это хороший природный загуститель, который получают из водорослей. Агар-агар быстро затвердевает, не поддаётся влаге. Благодаря загустителю, получившийся мармелад будет достаточно плотным.
1. Выложите варенье в кастрюльку, разбавьте водой и поставьте на огонь. Варенье необходимо довести до кипения, затем огонь стоит убавить. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
2. Добавьте в агар-агар немного воды и оставьте на десять – пятнадцать минут.
3. Когда варенье разварится в воде, снимите смесь с огня и немного остудите. Протрите получившуюся смесь через сито. Это делается для того, чтобы в мармеладе не было никаких комочков.
4. Добавьте в варенье агар-агар, поставьте на маленький огонь и проварите в течение пяти минут. Снимите получившийся мармелад с огня и разлейте его по силиконовым формочкам.
5. Остудите мармелад (можно поставить его на пару часов в холодильник), выньте его из формочек, посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком. Лакомство готово.
Приятного аппетита!
Материал подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Группа компаний "Сладкая сказка" знает о рецептах мармелада все!