Можно ли из варенья сделать мармелад?

мармелад в домашних условияхМармелад – это вкусный и одновременно полезный десерт. За основу лакомства можно брать спелые и замороженные ягоды и фрукты, натуральные соки и даже варенье. В качестве загустителя используется желатин или агар-агар. У каждого загустителя есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Мармелад из варенья вкусен, его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Мармелад из варенья удобен тем, что его можно приготовить в любое время. Он отлично заменяет  свежие и замороженные фрукты и ягоды.

Рецепт мармелада с вареньем в домашних условиях

Для приготовления мармелада из варенья, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан любого варенья (выбор делайте, ориентируясь на собственный вкус),

300 – 400 грамм воды,

1 столовая ложка агар-агара.

Агар-агар – это хороший природный загуститель, который получают из водорослей. Агар-агар быстро затвердевает, не поддаётся влаге. Благодаря загустителю, получившийся мармелад будет достаточно плотным.

Полезный домашний мармелад – рецепт приготовления        

1. Выложите варенье в кастрюльку, разбавьте водой и поставьте на огонь. Варенье необходимо довести до кипения, затем огонь стоит убавить. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

2. Добавьте в агар-агар немного воды и оставьте на десять – пятнадцать минут.

3. Когда варенье разварится в воде, снимите смесь с огня и немного остудите. Протрите получившуюся смесь через сито. Это делается для того, чтобы в мармеладе не было никаких комочков.

4. Добавьте в варенье агар-агар, поставьте на маленький огонь и проварите в течение пяти минут. Снимите получившийся мармелад с огня и разлейте его по силиконовым формочкам.

5. Остудите мармелад (можно поставить его на пару часов в холодильник), выньте его из формочек, посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком. Лакомство готово.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Группа компаний "Сладкая сказка" знает о рецептах мармелада все!