И дети, и взрослые любят полакомиться мармеладом. Между тем, этот десерт будет отличным добавлением к кексам и пирогам, а пирожки и пирожные, приготовленные с мармеладом, придутся по душе даже самым искушенным сладкоежкам. Для приготовления вкусных песочных пирожных возьмите следующие продукты:
1. Измельчите печенье. Лучше воспользоваться скалкой или толкушкой, чтобы не превратить печенье в муку. Следом измельчите в блендере подсушенный и прожаренный миндаль.
2. Смешайте кусочки печенья с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Далее возьмите в руку небольшой кусочек получившейся массы, разомните его. Положите в серединку мармелад и скрутите симпатичное пирожное. Можно придать ему вид шарика, биточка или сердечка. На ваш вкус.
3. Обваляйте пирожное в измельченном миндале и поставьте в холодильник на несколько часов. Вам обязательно понравится восхитительный вкус немного кисловатого пирожного с привкусом миндаля.
4. Растопите мармелад на водяной бане.
5. Полейте охлажденное печенье растопленным мармеладом и дайте ему застыть.
6. Уложите поверх печенья кусочки свежих фруктов и заглазируйте их растопленным горячим мармеладом.
Хотите удивить и порадовать близких вкусными пирожными? Можно пойти ещё дальше и добавить в пирожные мармелад, приготовленный своими руками. Для этого возьмите 1 килограмм вишневого пюре. Сварите его и протрите через сито. Добавьте в массу полкилограмма сахара и разбавленный в воде загуститель (желатин или агар-агар). Проварите на небольшом огне, пока масса не загустеет. Горячую смесь разлейте по формочкам и остудите (достаточно будет 2 – 3 часа). Готовые мармеладинки станут отличной начинкой в песочные пирожные.
Предлагаем видеорецепт мармелада в домашних условиях:
Не забывайте, что готовить любую еду следует в хорошем настроении, тогда любое лакомство будет необыкновенно вкусным и заиграет новыми красками.
Креативная команда "Фру-Фру" группы компаний "Сладкая сказка" подбирает для вас только лучшие рецепты с мармеладом!