Пластовой мармелад можно отлично и легко приготовить своими руками в домашних условиях. По вкусу он ничем не отличается от магазинного, а вот по полезным качествам – на порядок выше. Пектин, содержащийся в этом вкусном десерте, выводит из организма вредные вещества. Попробуйте приготовить нежный и мягкий пластовой мармелад из яблок. Для этого возьмите следующие компоненты:,
Способ приготовления:
1. Почистите и порежьте яблоки, добавьте сок, варите на небольшом огне, пока смесь не станет мягкой, после чего высыпьте сахар. Мармелад считается готовым, когда смесь становится густой.
3. Снимите мармелад с огня, разлейте на противень или плоское блюдо и подсушите его. Готовый десерт порежьте кусочками. Мармелад можно посыпать сахаром или пудрой.
Лакомство обычно хранят в сухих коробках, в прохладном месте.
Необычный и нежный вкус яблочного мармелада обязательно придётся по душе вам и вашим близким, а особенно детям. Приятного аппетита!
Группа компаний "Сладкая сказка" желает всем удачных кулинарных экспериментов и вкуснейших рецептов мармелада!