Пластовой мармелад – рецепт


Пластовой мармелад
можно отлично и легко приготовить своими руками в домашних условиях. По вкусу он ничем не отличается от магазинного, а вот по полезным качествам – на порядок выше. Пектин, содержащийся в этом вкусном десерте, выводит из организма вредные вещества. Попробуйте приготовить нежный и мягкий пластовой мармелад из яблок. Для этого возьмите следующие компоненты:
,

  • полкилограмма яблок,
  • 800 грамм сахарного песка,
  • полтора стакана натурального сока из яблок.

Рецепт мармелада как на фото

Способ приготовления:

               1. Почистите и порежьте яблоки, добавьте сок, варите на небольшом огне, пока смесь не станет мягкой, после чего высыпьте сахар. Мармелад считается готовым, когда смесь становится густой.

               3. Снимите мармелад с огня, разлейте на противень или плоское блюдо и подсушите его. Готовый десерт порежьте кусочками. Мармелад можно посыпать сахаром или пудрой.

               Лакомство обычно хранят в сухих коробках, в прохладном месте.

               Необычный и нежный вкус яблочного мармелада обязательно придётся по душе вам и вашим близким, а особенно детям. Приятного аппетита!

Группа компаний "Сладкая сказка" желает всем удачных кулинарных экспериментов и вкуснейших рецептов мармелада!