Помидоровый мармелад

помидоровый мармеладТрадиционно мармелад готовят из фруктов или ягод. А как насчет мармелада из овощей, скажем, помидоров? Звучит весьма необычно. Мало кто знает, что мармелад из помидоров – это национальное блюдо чехов и болгар. Хотите попробовать неординарный помидоровый десерт? Вам понадобится:

  • 2 килограмма помидоров
  • 1 килограмм сахарного песка

1. Возьмите красные спелые помидоры, хорошо помойте их и порежьте на небольшие кусочки.

2. Проварите помидоры в кастрюле, затем протрите через сито.

3. Смешайте пюре из помидоров с сахаром и варите, пока масса не станет густой. Общий объём должен получиться – 2 стакана мармелада.

4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите.

Рецепт соленого мармелада

Способ приготовления:

Любителям оригинальных лакомств можно предложить соленый мармелад из лимонов. Для этого возьмите 4 лимона, порежьте их на дольки, засыпьте 2 столовыми ложками соли и поставьте в холодильник на сутки.

Пропустите соленые лимоны через мясорубку или блендер. Добавьте в лакомство чайную ложку измельченного имбиря, чайную ложку черного перца, два зубчика измельченного чеснока, 300 грамм сидрового уксуса, 700 грамм тростникового (коричневого) сахара, немного измельченного хрена и полкилограмма киш-миша.

Проварите смесь на маленьком огне в течение часа. Разлейте по баночкам и закрутите. Важно продержать мармелад пару недель - месяц для достижения яркого вкуса.

Разноцветный мармелад в одной банке – рецепт

Хотите порадовать детей и близких ярким разноцветным мармеладом? Его можно приготовить дома, на собственной кухне. Для этого залейте 30 грамм желатина водой и поставьте его разбухать. За основу мармелада можно взять три сока разного цвета. Допустим, по стакану апельсинового, вишневого и яблочного сока.

Возьмите апельсиновый сок, добавьте в него полстакана сахара и треть разбухшего желатина. Поставьте смесь на огонь и варите, пока мармелад не загустеет. Вылейте смесь на противень. То же самое проделайте с другими соками, вылейте в другие формы и остудите. Далее аккуратно положите пласты остывшего мармелада друг на друга, остудите и порежьте на кусочки. Посыпьте кусочки сахаром или пудрой. Приятного вам аппетита!

Материал с рецептами мармелада подготовлен специально для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка"