Мармеладом любят полакомиться многие сладкоежки. Этот десерт занимает особое место в творчестве кондитеров. Мармелад можно подавать отдельным сладким блюдом, кусочками сладости можно украшать торты, кексы, пироги. Мармелад готовят не только в кондитерских, но и в домашних условиях. Такая сладость будет в разы полезнее покупного аналога. Ведь, готовя мармелад самостоятельно, вы будете сами подбирать ингредиенты и контролировать процесс приготовления. И, наверняка, используете только натуральные продукты.
Мармелад можно приготовить дома. Техника очень проста и не отнимет у вас много времени:
1. Фруктовый сок уваривается до сгущения сахара.
2. Приблизительно берётся полкилограмма сахара на 1 килограмм фруктового пюре. В таком случае получается мягкий мармелад.
3. Если вы захотите полакомиться твёрдым мармеладом, то используйте пропорции сахара и фруктового пюре 1:1.
Напомним о необходимых продуктах, которые потребуются для любого рецепта мармелада:
При изготовлении мармелада вы можете использовать различные добавки. Они используются для усиления вкусовых качеств мармелада. Как правило, в мармелад добавляются:
Можно приготовить сладость без использования каких-либо добавок. При приготовлении мармелада можно использовать орехи (фундук, миндаль, кешью, арахис, грецкий орех). Замечательными добавками станут имбирь, ваниль и корица. Любой каприз! Всё зависит от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений!
Мармелад, приготовленный дома не только вкусен, но и полезен. Сладость включает в себя пектин, который выводит из организма человека вредные вещества. Приготовление еды можно сравнить со своего вида магией! Только представьте себе, как на собственной кухне вы колдуете над новым блюдом! Мармелад, «наколдованный» своими руками, понравится вашим близким и друзьям.
Материал подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" - у нас много вкусного и интересного!