![]() |
Многослойный мармелад — красивое и вкусное лакомство, состоящее из разных по цвету и вкусу слоев мармелада. Приготовить такой десерт можно в домашних условиях. В нашем рецепте мы будем чередовать мармелад красного, оранжевого и белого цвета. Для приготовления пятислойного мармелад вам понадобятся следующие ингредиенты: - клубничный сок — 250 мл; - апельсиновый сок — 250 мл; - яблочное пюре — 1 ст.; - яичный белок — 2 шт.; - агар-агар — 5 ст. л.; - вода — 100 мл; - сахар — 2 ст. |
Как готовить:
1. Начнем с приготовления мармеладного слоя из клубники. Смешайте клубничный сок со стаканом сахара и двумя столовыми ложками агар-агара. Доведите смесь до кипения и дождитесь растворения агар-агара. Вылейте мармелад в деревянные или пластиковые лотки. Как только мармелад немного остынет, уберите его в холодильник до застывания.
2. Приготовьте апельсиновый слой мармелада тем же способом, что и клубничный.
3. Теперь приготовим белый слой. Взбейте яблочное пюре с яичными белками, добавив 1 ст. л. сахара и столовую ложку агар-агара. Вылейте полученную смесь в лоток и отправьте в холодильник до застывания.
4. Застывшие мармеладные слои из клубники и апельсина чередуйте с белковым слоем в таком порядке: клубничный слой, белый, апельсиновый, белый, клубничный. Таким образом, у вас получится пятислойный мармелад. Порежьте его на кусочки и посыпьте сахаром.
Нам остается лишь пожелать вам приятного аппетита!
"Сладкая сказка" делится с вами только лучшими рецептами мармелада на сайте frufru.ru!