Пятислойный мармелад - состав и описание

Многослойный мармелад — красивое и вкусное лакомство, состоящее из разных по цвету и вкусу слоев мармелада. Приготовить такой десерт можно в домашних условиях. В нашем рецепте мы будем чередовать мармелад красного, оранжевого и белого цвета.

Для приготовления пятислойного мармелад вам понадобятся следующие ингредиенты:

- клубничный сок — 250 мл;

- апельсиновый сок — 250 мл;

- яблочное пюре — 1 ст.;

- яичный белок — 2 шт.;

- агар-агар — 5 ст. л.;

- вода — 100 мл;

- сахар — 2 ст.

Пять слоев мармелада

Как готовить:

1. Начнем с приготовления мармеладного слоя из клубники. Смешайте клубничный сок со стаканом сахара и двумя столовыми ложками агар-агара. Доведите смесь до кипения и дождитесь растворения агар-агара. Вылейте мармелад в деревянные или пластиковые лотки. Как только мармелад немного остынет, уберите его в холодильник до застывания.

2. Приготовьте апельсиновый слой мармелада тем же способом, что и клубничный.

3. Теперь приготовим белый слой. Взбейте яблочное пюре с яичными белками, добавив 1 ст. л. сахара и столовую ложку агар-агара. Вылейте полученную смесь в лоток и отправьте в холодильник до застывания.

4. Застывшие мармеладные слои из клубники и апельсина чередуйте с белковым слоем в таком порядке: клубничный слой, белый, апельсиновый, белый, клубничный. Таким образом, у вас получится пятислойный мармелад. Порежьте его на кусочки и посыпьте сахаром.

Нам остается лишь пожелать вам приятного аппетита!

"Сладкая сказка" делится с вами только лучшими рецептами мармелада на сайте frufru.ru!