Мармелад пришёл к нам из Древней Греции. Греки упаривали яблочный или айвовый сок на солнце.
Десерт готовили из яблок, айвы и абрикос, поскольку эти фрукты богаты пектином – природным загустителем. В дальнейшем, с развитием промышленности появились искусственные загустители – желатин и агар-агар. Благодаря этому мармелад можно готовить не только из определённых видов фруктов и ягод, ассортимент достаточно широк.
Попробуйте приготовить интересный белый мармелад с грейпфрутом, который понравится и вам, и вашим близким, и друзьям. Для этого необходимо взять:
• 2 спелых грейпфрута,
• 400 миллилитров сметаны,
• 100 грамм сахара,
• 30 грамм желатина.
Способ приготовления
1. Для начала вам необходимо замочить желатин в воде и оставить его на пятнадцать минут (это касается быстрорастворимого желатина, обычный замачивают около часа).
2. Возьмите сметану, смешайте её с сахаром и добавьте кусочки грейпфрута. Лучше всего если вы порвёте грейпфрут руками (для того чтобы выделилось наименьшее количество сока). Добавьте кусочки цитруса в полученную смесь и размешайте.
3. Подогрейте желатин в микроволновой печи или на водяной бане до температуры в 60 градусов. Смешайте желатин с полученной смесью.
4. Готовый мармелад поставьте в холодильник, держите его 6 – 12 часов.
После полного застывания порежьте мармелад не кусочки. Лакомство получится не сильно сладким, с выраженным молочным привкусом. Если вы хотите получить сладкий мармелад, то удвойте количество сахара.
Мармелад можно готовить и на основе фруктового или ягодного сока. В этом случае вместо фруктового пюре берётся сок, можно даже взять газированную воду. В мармелад следует добавить желатин или агар-агар для того чтобы смесь загустела. Мармелад лучше готовить небольшими порциями и использовать посуду с толстым дном. Эти секреты помогут сделать мармелад лучше и вкуснее.
Предлагаем видеорецепт домашнего мармелада из сока:
Материал с рецептами мармелада подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" - у нас много вкусного и интересного!