Рецепт грушевого мармелада

рецепт грушевого мармеладаГрушевый мармелад, сделанный своими руками, понравится вашим близким и друзьям. Он низкокалорийный и подойдёт даже тем, кто сидит на диете. Десерт из груш можно подавать и как отдельное лакомство, и в качестве начинки для пирогов и печенья. Мармелад, приготовленный дома, не содержит никаких консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок.

Мармелад из груш  достигает желеобразного и густого состояния, благодаря пектину, содержащемуся в грушах.  Для приготовления грушевого мармелада вам нужно взять следующие компоненты:

  • 1 килограмм груш,
  • 500 грамм сахара,
  • вода.

Для приготовления мармелада вам понадобится кастрюля с толстым дном, дуршлаг и силиконовые формочки или стерилизованные банки (если вы собираетесь закатать мармелад).

Фото рецепт мармелада из груш

Инструкция по приготовлению: 

            1. Возьмите груши, хорошо вымойте их, вырежьте сердцевину с косточками. Порежьте груши на небольшие кусочки.

            2. Положите груши в кастрюлю и залейте их водой. Вода должна быть выше уровня груш на 3 - 5 сантиметров. Варите груши, пока они не станут мягкими.

            3. Груши нужно протереть через дуршлаг. Потом добавьте в них сахар и хорошо перемешайте.

            4. Варите сладкую грушевую смесь на маленьком огне, до загустения (приблизительно 5 – 10 минут).

            5. Готовый мармелад можно разлить по банкам или разлейте его по силиконовым формочкам и остудите.

Рецепт мармелада из груши

            Мармелад лучше всего готовить из фруктов и ягод, богатых содержанием пектина. Это айва, яблоки, абрикосы, груши, крыжовник, рябина. Можно готовить лакомство из других компонентов, но в этом случае, вам придётся добавлять в смесь желатин (загуститель из животной основы) или агар-агар (загуститель, сделанный из водорослей).

            Для вкусного мармелада лучше всего брать спелые или немного перезревшие плоды, но они не должны быть подпорченными. Будет хорошо, если вы пропустите сваренную фруктово-ягодную смесь через блендер, а потом через сито или дуршлаг, для того чтобы в готовом мармеладе не было кусочков.

Рецепт мармелада подготовлен специально для сайта "Фру-Фру". Копирование возможно только с ссылкой на группу компаний "Сладкая сказка"