Рецепт мармелада из апельсинов

рецепт на апельсиновый мармеладНастоящий мармелад из апельсинов, приготовленный дома, отличается большим количеством витаминов.

Приготовление такого мармелада - отличный способ сохранить свежие фрукты на зиму.

Существует несколько советов для приготовления наилучшего лакомства из апельсинов:

  • мармелад лучше варить в кастрюле с толстым дном,
  • обязательно процедите выдавленный апельсиновый сок, чтобы убрать мелкие косточки,
  • при приготовлении мармелада необходимо постоянно помешивать смесь и варить на маленьком огне,
  • цедру стоит натирать только на мелкой тёрке, берите только оранжевую кожуру.

Апельсиновый мармелад – рецепт

Для приготовления апельсинового мармелада возьмите следующие ингредиенты:

  • 300 грамм сахарного песка,
  • 2 апельсина,
  • цедра из двух апельсинов.

Способ приготовления:

  1. Возьмите апельсины, вымойте их, почистите от кожуры и измельчите, пропустив мармелад через сито. Можно воспользоваться блендером.
  2. Добавьте в апельсиновое пюре сахар и натёртую цедру. Поставьте пюре на маленький огонь.
  3. Варите до полной готовности, пока мармелад не станет густым.
  4. Готовое лакомство можно разлить по формочкам, можно просто вылить смесь на противень. Дождитесь, пока масса застынет. Порежьте на кусочки, посыпьте пудрой или сахаром.

Мармелад готов. Приятного аппетита!

Материал рецепта мармелада подготовлен креативной командой "Фру-Фру".

Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" - мы знаем о сладостях все!