Рецепт мармелада из черноплодки

рецепт мармелада из черноплодки



Что может быть вкуснее сочного мармелада из красивых темных ягод черноплодной рябины!

Для приготовления мармелада из черноплодки вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 килограмм черноплодной рябины,
  • 500 грамм сахарного песка,
  • 1 стакан воды.

Как сделать мармелад - рецепт

Приготовление:

 

    Первоначально вам необходимо взять ягоды рябины и залить их стаканом воды. Варите рябину на маленьком огне до полной готовности. После того как рябина приготовится, измельчите их при помощи блендера и смешайте их с сахарным песком.

    Варите смесь на маленьком огне до состояния густоты. Горячую смесь нужно постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания. Готовую смесь вылейте на предварительно подготовленный противень. Поставьте горячий мармелад в духовку до образования тоненькой корочки.

    Подождите, пока мармелад остынет, порежьте его и посыпьте сахарным песком или пудрой. Мармелад готов, можно подавать к столу!

    Вкусный десерт из черноплодной рябины понравится и взрослым, и детям. В качестве загустителя в данном мармеладе используется пектин, который содержится в ягодах чёрной рябины. Если вы готовите мармелад из фруктов или ягод, в которых мало содержание пектина, то для достижения желеобразного состояния, необходимо добавить желатин или агар-агар.

    Мармелад из чёрной рябины принесёт пользу вашему здоровью, поскольку пектин выводит из организма вредные вещества. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Рецепт мармелада подготовлен для сайта "Фру-Фру" группы компаний "Сладкая сказка". Копирование разрешено только со ссылкой на источник