В мультиварке можно приготовить не только классические блюда: мясо, каши, супы, но даже сладости. Яблочный мармелад, приготовленный в мультиварке, получается необыкновенно нежным, а вкус напоминает десерт родом из детства. К тому же в домашнем мармеладе нет никаких вредных добавок, а значит, его смогут оценить даже самые юные гурманы!
Для приготовления классического яблочного мармелада вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Почистите яблоки и вырежьте сердцевину. Яблоки можно не резать, чтобы не терять время, кладите их в мультиварку целиком. Включите режим «Выпечка» и оставьте яблоки запекаться на 60 минут.
2. Запеченные яблоки пюреризируйте. Лучше протереть их через сито, для того чтобы мармелад получился однородным. Смешайте яблочное пюре с сахарным песком и перемешайте.
3. Поставьте смесь в мультиварку и включите режим «Выпечка». Готовьте мармелад в течение 80 минут. Каждые 15 минут мармелад нужно помешивать.
4. Готовую смесь разлейте в предварительно подготовленные формочки и поставьте в прохладное место. Подсушенные мармеладинки посыпьте сахаром. Приятного аппетита!
Самые вкусные мармеладные рецепты на frufru.ru!