Рецепт мармелада на агаре

рецепт мармелада на агареИз агар-агара можно приготовить отличный мармелад. Стоит учитывать, что желе из этого загустителя  достаточно плотное по консистенции. Такой десерт можно давать детям (в меру, конечно), мармелад, приготовленный дома, получается и вкусным, и полезным.

Мармелад на агаре – ингредиенты

 

Полки супермаркетов ломятся от разнообразных видов мармеладов. Но лакомство, приготовленное дома, на своей кухне, обладает совершенно особенным вкусом. Попробуйте приготовить пикантный и оригинальный мармелад из мандаринов, с добавлением имбиря. Эта сладость обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для приготовления такого мармелада возьмите следующие продукты:

  • 6 штук мандаринов,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 чайных ложки агар-агара,
  • щепотка имбиря.

Способ и приготовления:

1. Возьмите мандарины и выжмите из них сок. Возьмите немного получившегося сока и высыпьте в него агар-агар. Замочите загуститель в течение 15 минут, затем поставьте в микроволновую печь и подогрейте до температуры 80 градусов.

2. В оставшийся мандариновый сок добавьте сахар и имбирь. Поставьте полученный сок на огонь и подогревайте до тех пор, пока не растворится сахар.

3. Смешайте агар-агар со смесью, хорошо перемешайте, вылейте в формочки и остудите. Застывший мармелад можно посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Мармелад получится необычным на вкус. Его можно подавать к чаю, можно использовать в украшении тортов и пирогов. Лакомство, приготовленное своими руками, будет выгодно смотреться на сладком праздничном столе.

Рецепты мармелада: агар – агар, желатин, пектин

 

При приготовлении мармелада можно использовать не только агар-агар, но и другие загустители. Всё зависит от того, вкус какого мармелада вам нравится больше. Желатин придаёт изделию тягучесть и консистенция мармелада менее плотная, а агар-агар делает сладость более плотной и ломкой. Выбор загустителя остаётся за вами.

Необычные рецепты мармеладов

 

Обычно в магазинах продаётся мармелад, приготовленный на основе стандартных фруктов и ягод – яблочный, грушёвый, апельсиновый, малиновый. Зачастую такая сладость имеет ярко выраженный вкус и запах, но всё это достигается путём использования пищевых и ароматических добавок. В домашних условиях вы можете приготовить вкусный и, главное, необычный мармелад. Если вы любитель пикантных и незаурядных сладостей, то попробуйте приготовить мармелад на основе бананов, киви, грейпфрутов. В качестве пряностей можно добавить анис, корицу, ваниль, имбирь. Вариантов – очень много. Пофантазируйте, у вас непременно получится отличное лакомство. 

 

Материал подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" - у нас много вкусного и интересного!