Рецепт мармелада на основе агара

мармелад из агараМармелад можно приготовить не только используя пектин и желатин, но и на основе агар-агара. Агар-агар – это загуститель, который делается из морских водорослей. Он гораздо сильнее желатина. Продаётся в супермаркетах, на вид агар-агар похож на желтоватую муку. Мармелад на основе агар-агара можно приготовить, не выходя из дома, расположившись на собственной кухне.

Мармелад из агар-агара рецепт

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 550 миллилитров любого фруктового сока;

  • 2 столовые ложки агар-агара;

  • 2 стакана сахара.

Способ приготовления:

1. Вам необходимо вылить сок в кастрюльку и поставить на огонь (оставьте немного сока для приготовления сиропа).

2. Высыпать агар-агар в тёплый сок и дать отстояться полчаса.

3. Через тридцать минут высыпать в отдельную ёмкость оставшийся сок, добавить сахар и варить на маленьком огне. Варить ещё пять минут после того, как растает весь сахар.

4. Влейте в сироп сок с агар-агаром и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая смесь.

5. После того, как жидкость окончательно закипит, снимите горячий мармелад с огня и немного остудите.

6. Вылейте тёплый мармелад на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, и окончательно остудите сладость.

7. Разрежьте остывший мармелад на полоски или используйте формочки и поставьте готовые изделия в холодильник.

Мармелад можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Пектин, желатин, агар агар. Мармелад: рецепт приготовления

Существует множество рецептов приготовления мармелада. За основу могут быть взяты и яблоки, и цитрусы, и айва, и груши. Но основную роль играет загуститель.          Это может быть:

  • Пектин – растительный загуститель,
  • Желатин – животный загуститель,
  • Агар-агар – загуститель из водорослей.

При приготовлении мармелада можно пользоваться любым видом этих загустителей. Все они хорошо выполняют свою функцию и придают мармеладу желеобразную форму.

Водоросли Агар. Мармелад: рецепт лакомства

                Водоросли Агар-агар в течение многих десятилетий используется в качестве загустителя мармелада. Мармелад, приготовленный на основе агар-агара, приятный на вкус, имеет хорошую желеобразную форму. Можно взять любые фрукты или ягоды. Главное, готовьте в хорошем настроении и ваша сладость обязательно получится!

Родители с детьми готовят мармелад! Рецепт агар агара мармелада

                Не секрет, что мармелад легко приготовить дома. Такой десерт порадует вашу семью. Можно приготовить лакомство вместе с детьми, такие «взрослые дела», как помощь маме на кухне придутся по душе малышам. Вам обязательно понравится готовить сладости вместе с детьми. Готовя вместе, можно ненавязчиво научить малышей полюбить кухню, полюбить приготовление еды.

                Вы можете даже доверить ребёнку, самостоятельно приготовить мармелад из агар-агара. Правда, необходимо контролировать процесс. Всё-таки на кухне много небезопасных для детей предметов. 

 

  Рецепт мармелада подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" , у нас много вкусного и интересного!