Мармелад был известным лакомством ещё со времен Древней Греции. Постепенно он покорил весь мир. Эту сладость одно время считали деликатесным десертом, доступным лишь монархам. Ну а сегодня приготовить мармелад под силу каждому, кто умеет следовать рецептам. Итак, мармелад от супер мамы!
1.Возьмите килограмм ягод крыжовника, помойте ягодки и измельчите в блендере. Лучше взять недозрелый ягоды, так как в них содержится больше пектина.
2. Протрите смесь через сито. Поставьте чистый сок на огонь и уварите в два раза. Добавьте полкилограмма сахара в сок крыжовника и уваривайте в течение 30 минут. Не забудьте постоянно помешивать смесь. Огонь должен быть маленьким.
3. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Приятного аппетита!
Хотите приготовить мармелад, но дома нет свежих фруктов и ягод? Не вопрос. Можно использовать за основу и компот, и лимонад, и варенье. Для мармелада из компота вам понадобится:
Разбавьте желатин водой до разбухания. Поставьте компот на маленький огонь, добавьте сахар, затем влейте желатин и варите, пока желатин не разойдется. Разлейте мармелад по формочкам или вылейте на противень. Остудите лакомство, порежьте (если вылили мармелад на противень) и посыпьте сахаром. Приятный вкус мармелада обязательно оценят дети, которые отказываются есть фрукты. Такая небольшая хитрость позволит обогатить их рацион необходимыми витаминами.
1. Для начала, столовую ложку агар-агара разведите водой и отставьте.
2. Возьмите стакан любого густого варенья, разбавьте его 300 граммами воды и поставьте на небольшой огонь. Теплый и мягкий сироп протрите через сито.
3. Снова поставьте процеженное варенье на огонь, добавьте агар-агар и варите, пока загуститель не разойдется.
4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Лакомство можно посыпать пудрой.
Мармелад можно подавать к чаю или использовать, как начинку для пирожных или пирогов. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты мармелада только для вас на сайте frufru.ru!