Рецепт мармелада в домашних условиях – пошаговое фото

рецепт мармелада в домашних условиях

Давайте приготовим необыкновенный цитрусовый мармеладный десерт, который нельзя найти ни в одном магазине. Яркий цвет, насыщенный вкус с небольшой кислинкой и никакой химии! Приступим!

Вам понадобятся:

  • 3 грейпфрута
  • 6 мандаринов
  • 5 стаканов сахара
  • 100 грамм пектина
  • Вода

Способ приготовления:

1. Помойте и порежьте цитрусы, не очищая их от кожуры. Засыпьте цитрусы сахаром, залейте водой. Варите на маленьком огне в течение 45 минут. Остудите смесь и пюреризируйте её.

2. Поставьте цитрусовое пюре на огонь, добавьте пектин и прокипятите в течение 5 минут.

3. Разлейте по формочкам получившийся мармелад и остудите.

Мармелад можно подавать отдельным лакомством, а можно приготовить из него конфеты, добавить в начинку пирожков и пирожных, даже сделать канапе с мармеладом.

Рецепты канапе с мармеладом

Канапе – это отличное украшение любого праздничного стола. Попробуйте приготовить канапе вместе с нашим мармеладом.

Возьмите получившийся мармелад и порежьте его небольшими кубиками. Порежьте такими же кубиками твёрдый сыр. Возьмите лимон и порежьте его маленькими дольками. Затем возьмите шпажки, и нанизывайте на них сыр, затем лимон, следом мармелад. Канапе с мармеладом выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт конфет из мармелада в домашних условиях

Приготовление конфет в домашних условиях доступно не только искушенным кулинарам, но и обычным  хозяйкам. Предлагаем приготовить отличную замену дорогим покупным конфетам – конфеты из мармелада. Их основу составляет фруктово-ягодная смесь, мармеладки можно полить горячим шоколадом. Такие конфеты гораздо вкуснее и безопаснее любых магазинных сладостей, ведь в их состав не входят вредные консерванты и усилители вкуса.

Рецепт конфет из мармелада в шоколаде

Вам понадобятся следующие  ингредиенты:

300 миллилитров апельсинового сока,

Сок одного лимона,

2 стакана сахара,

10 грамм агар-агара,

1 плитка горького шоколада.

1. Разведите агар-агар водой и оставьте на некоторое время до разбухания.

2. Добавьте в апельсиновый сок сахар и сок лимона, поставьте смесь на маленький огонь и варите, регулярно помешивая.

3. Добавьте в апельсиновую смесь агар-агар и готовьте, пока загуститель не растворится. Затем снимите мармелад с огня, разлейте по маленьким формочкам и остудите.

4. После того как мармелад остынет, выньте его из формочек. Растопите шоколад на водяной бане и помажьте им мармеладки. Получившиеся конфеты должны подсохнуть, после этого можно подавать их к столу.

Группа компаний "Сладкая сказка" - эксперты в области мармелада. Самые вкусные рецепты мармелада только для вас на сайте frufru.ru!