Давайте приготовим необыкновенный цитрусовый мармеладный десерт, который нельзя найти ни в одном магазине. Яркий цвет, насыщенный вкус с небольшой кислинкой и никакой химии! Приступим!
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Помойте и порежьте цитрусы, не очищая их от кожуры. Засыпьте цитрусы сахаром, залейте водой. Варите на маленьком огне в течение 45 минут. Остудите смесь и пюреризируйте её.
2. Поставьте цитрусовое пюре на огонь, добавьте пектин и прокипятите в течение 5 минут.
3. Разлейте по формочкам получившийся мармелад и остудите.
Мармелад можно подавать отдельным лакомством, а можно приготовить из него конфеты, добавить в начинку пирожков и пирожных, даже сделать канапе с мармеладом.
Канапе – это отличное украшение любого праздничного стола. Попробуйте приготовить канапе вместе с нашим мармеладом.
Возьмите получившийся мармелад и порежьте его небольшими кубиками. Порежьте такими же кубиками твёрдый сыр. Возьмите лимон и порежьте его маленькими дольками. Затем возьмите шпажки, и нанизывайте на них сыр, затем лимон, следом мармелад. Канапе с мармеладом выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Приготовление конфет в домашних условиях доступно не только искушенным кулинарам, но и обычным хозяйкам. Предлагаем приготовить отличную замену дорогим покупным конфетам – конфеты из мармелада. Их основу составляет фруктово-ягодная смесь, мармеладки можно полить горячим шоколадом. Такие конфеты гораздо вкуснее и безопаснее любых магазинных сладостей, ведь в их состав не входят вредные консерванты и усилители вкуса.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 миллилитров апельсинового сока,
Сок одного лимона,
2 стакана сахара,
10 грамм агар-агара,
1 плитка горького шоколада.
1. Разведите агар-агар водой и оставьте на некоторое время до разбухания.
2. Добавьте в апельсиновый сок сахар и сок лимона, поставьте смесь на маленький огонь и варите, регулярно помешивая.
3. Добавьте в апельсиновую смесь агар-агар и готовьте, пока загуститель не растворится. Затем снимите мармелад с огня, разлейте по маленьким формочкам и остудите.
4. После того как мармелад остынет, выньте его из формочек. Растопите шоколад на водяной бане и помажьте им мармеладки. Получившиеся конфеты должны подсохнуть, после этого можно подавать их к столу.
Группа компаний "Сладкая сказка" - эксперты в области мармелада. Самые вкусные рецепты мармелада только для вас на сайте frufru.ru!