Мармелад любят и взрослые, и дети. Особенно вкусным выходит мармелад, который приготовлен своими руками. Его можно подавать к праздничному сладкому столу. Лакомство отлично подходит в качестве ежедневного десерта. Мармелад можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, рогаликов, печенья. Он придаст любой выпечке оригинальный вкус.
Необычным на вкус получается овсяное печенье с мармеладом. Рецепт прост и лёгок в приготовлении. Такое печенье придётся по душе всем сладкоежкам. Для приготовления сладости возьмите следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте муку с овсяными хлопьями, добавьте в смесь ванилин.
2. Отдельно смешайте сливочное масло и сахар, добавьте соль.
3. Совместите все ингредиенты и хорошо перемешайте их. Затем вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
4. Разделите тесто на две части: одну большую, другую поменьше. Раскатайте из большой части теста большой пласт. Смажьте предварительно разогретый противень растительным маслом и уложите на него первый пласт.
5. Порежьте мармелад тоненькими пластинками и уложите на пласт теста. Оставшийся небольшой кусок теста покрошите на маленькие кусочки и посыпьте крошками будущее печенье.
6. Выпекайте печенье в духовке до полной готовности. Порежьте тёплый корж на кусочки. Овсяное печенье с мармеладом готово!
Материал с рецептом из мармелада подготовлен креативной командой "Фру-Фру" специально для группы компаний "Сладкая сказка"