Рецепт печенья с мармеладом

рецепт печенья с мармеладомМармелад любят и взрослые, и дети. Особенно вкусным выходит мармелад, который приготовлен своими руками. Его можно подавать к праздничному сладкому столу. Лакомство отлично подходит в качестве ежедневного десерта. Мармелад можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, рогаликов, печенья. Он придаст любой выпечке оригинальный вкус.

Овсяное печенье с мармеладом-рецепт

Необычным на вкус получается овсяное печенье с мармеладом. Рецепт прост и лёгок в приготовлении. Такое печенье придётся по душе всем сладкоежкам. Для приготовления сладости возьмите следующие ингредиенты:

  • полтора стакана овсяных хлопьев,
  • стакан сахарного песка,
  • стакан муки,
  • 200 грамм мармелада,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • соль на кончике ножа,
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с овсяными хлопьями, добавьте в смесь ванилин.

2. Отдельно смешайте сливочное масло и сахар, добавьте соль.

3. Совместите все ингредиенты и хорошо перемешайте их. Затем вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

4. Разделите тесто на две части: одну большую, другую поменьше. Раскатайте из большой части теста большой пласт. Смажьте предварительно разогретый противень растительным маслом и уложите на него первый пласт.

5. Порежьте мармелад тоненькими пластинками и уложите на пласт теста. Оставшийся небольшой кусок теста покрошите на маленькие кусочки и посыпьте крошками будущее печенье.

6. Выпекайте печенье в духовке до полной готовности. Порежьте тёплый корж на кусочки. Овсяное печенье с мармеладом готово!

Материал с рецептом из мармелада подготовлен креативной командой "Фру-Фру" специально для группы компаний "Сладкая сказка"