Рецепт приготовления домашнего мармелада

фото рецепта с мармеладомМармелад – это замечательное лакомство, любимое не только детьми, но и взрослыми. Вдвойне приятней, когда этот десерт приготовлен своими руками. За основу мармелада можно брать любые фрукты и ягоды. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте приготовить мармелад из персиков, его нежный, тонкий и приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Рецепт мармелада с фото

Для того чтобы приготовить персиковый мармелад, возьмите следующие ингредиенты:

  • персики – 10 штук,
  • желатин – 30 грамм,
  • сахар – 300 грамм,
  • орехи – 50 грамм,
  • изюм – 50 грамм,
  • сливочное масло – 3 столовых ложки

Мармелад, приготовленный из этих компонентов, приятно удивит ваших близких. Таким лакомством можно угощать самых дорогих гостей. Орехи с изюмом придадут десерту изысканность и навеют восточные нотки.

Фото рецепта с мармеладом

Пошаговый способ приготовления:

1. Возьмите персики, хорошо помойте их, извлеките косточки. Персики нужно порезать на небольшие квадратики.

2. Возьмите желатин и разбавьте его небольшим количеством воды. Оставьте до полного растворения.

3. Выложите порезанные персики в кастрюлю и немного поджарьте их на сливочном масле. Добавьте немного воды и варите персики на небольшом огне, пока они не станут мягкими.

4. После того как персики разварятся, высыпьте в пюре сахар, хорошо перемешайте его и варите смесь на огне в течение 5 минут. Затем снимите с огня.

5. Порежьте орехи небольшими кусочками, смешайте и с изюмом и немного обжарьте на сухой сковородке.

6. Измельчите остывшие персики на блендере, поставьте на огонь и варите смесь в течение 10 минут. Затем добавьте сахар, желатин и изюм с орехами. Всё тщательно перемешайте и снимите смесь с огня.

7. Разлейте горячий мармелад по формочкам, остудите его. Готовые мармеладинки можно посыпать пудрой или сахаром.

Приятного аппетита!

Материал с рецептом мармелада подготовлен для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка"