Рецепт приготовления домашнего мармелада из цитрусовых

рецепт цитрусового мармеладаЦитрусовый мармелад очень вкусен и нравится многим сладкоежкам. Лакомство из цитрусовых можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. За основу мармелада берутся апельсины, лимоны или мандарины. Во время приготовления вкусного десерта можно добавить в цитрусовое пюре цедру апельсинов или лимонов.

Рецепт цитрусового мармелада

Для приготовления цитрусового мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 2 лимона
  • 30 грамм желатина
  • стакан сахарного песка
  • ванилин на кончике ножа

Апельсиновый мармелад – рецепт и способ приготовления: 

1. Хорошо помойте апельсины и лимоны, снимите с ни цедру и протрите её на тёрке. Очищенные лимоны и апельсины стоит протереть на сите или измельчить при помощи блендера. Смешайте полученное цитрусовое пюре с цедрой.

2. Разбавьте пюре небольшим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Смесь стоит прокипятить на маленьком огне в течение 2 – 3 минут.

3. Процедите цитрусовое пюре, добавьте в него быстрорастворимый желатин, хорошо размешайте, до полного растворения.

4. Добавьте сахарный песок и ванилин. Тщательно перемешайте смесь и разлейте по формочкам. Готовый мармелад можно посыпать сахаром или пудрой. Приятного аппетита!

Мармелад из апельсинов – рецепт и секреты приготовления

1. Стоит готовить мармелад в кастрюле с толстым дном, чтобы избежать пригорания смеси.

2. Добавление ванилина делает вкус мармелада более тонким и изысканным.

3. Можно поэкспериментировать и добавить в мармелад ваши любимые специи. Это может быть имбирь, гвоздика, корица и тп. Обычно специи придают лакомству неповторимый аромат и подчеркивают его вкус.

Рецепт мармелада из апельсинового сока

В домашних условиях можно приготовить мармелад из разных цитрусовых. Если у вас под рукой нет никаких плодов, то можно воспользоваться обыкновенным апельсиновым соком, который продается в любом магазине.

В этом случае вам необходимо довести сок до кипения, добавить в него сахар, желатин или агар-агар. Смесь недолго проварить, разлить по формочкам. Подавать к столу можно после окончательного застывания мармелада.

Главное, готовить стоит с желанием и любовью, тогда любое лакомство, будь это мармелад, пирог или пирожное обязательно понравится вашим близким и друзьям. 

Следите за обновлениями сборника рецептов на сайте "Фру-Фру". Самые вкусные рецепты из мармелада от группы компаний "Сладкая сказка".