Рецепт торта из мармелада

Мармелад – это отличное лакомство, которое можно подавать в качестве отдельного десерта или добавлять в кексы, пироги и пирожные. Необыкновенно вкусным и нежным получается торт из мармелада. Его можно приготовить в домашних условиях. Торт понравится вашим детям, близким и друзьям.

Рецепт торта с мармеладом

Для приготовления торта возьмите следующие ингредиенты:

- яйца – 8 штук,

- мука – 4 стакана,

- сахарный песок – 2 стакана,

- сметана – 1 литр,

- какао – 4 столовые ложки,

- ванилин – по вкусу,

- мармелад – 600 грамм.

Способ приготовления:

               1. Возьмите яйца, разбейте их, отделив белки от желтков. Хорошенько взбейте белки (в течении 5 – 7 минут), потом добавьте в них стакан сахарного песка. Взбейте смесь и добавьте в неё желтки, тщательно перемешайте.

               2. Возьмите муку, просейте её и высыпьте в глубокую миску. Добавьте в муку яичную смесь и перемешайте получившееся тесто. Вылейте тесто в металлическую формочку, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте корж 20 – 25 минут.

               3. Пока печётся корж, можно заняться приготовлением крема. Возьмите сметану, смешайте её с какао, сахаром и ванилином. Хорошо взбейте крем. Порежьте мармелад небольшими пластинками.

               4. Испечённый корж разрежьте на две или три части. Промажьте каждый корж кремом, на него уложите пластинки мармелада. Украсьте верхушку торта кремом и мармеладом.

               5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, до тех пор, пока коржи не пропитаются кремом.

Торт с мармеладом – рецепт и секреты приготовления

Предлагаем рецепт бисквитного торта с мармеладным кремом.

 Ингредиенты для бисквита:

 - яйца — 5 шт.,

- сахар — 5 ст. л.,

- мука — 5 ст. л.

 Ингредиенты для крема:

- разноцветный мармелад — 400 г,

- вода — 100 мл,

- сахар — 1 ст.,

- желатин — 25 г,

- сметана — 500 г,

- ванилин — 1 пакетик.

 Готовим бисквитный торт

 1. Приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром до пышной массы, в которую аккуратно введите муку. Все хорошо перемешайте.

 2. В форму для выпекания, выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, вылейте бисквитное тесто.

 3. Поставьте выпекать в духовку на 50 минут при температуре 160 0С.

 Готовим мармеладный крем

1. Залейте желатин водой и поставьте на водяную баню, в процессе которой он должен полностью раствориться.

2. Взбейте сметану с ванилином и сахаром.

3. Влейте во взбитую сметану растворенный желатин, всё перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Порежьте мармелад на очень маленькие кубики и соедините их с охлажденным кремом.

Разрежьте бисквитный торт поперек на две половины. Внутренние поверхности каждой половинки хорошо промажьте кремом, также промажьте кремом верх торта. Поставьте готовый торт в холодильник на 4 часа. Десерт готов!

Рецепты из мармелада подготовлены креативной командой сайта "Фру-Фру"