![]() |
Мармелад – это отличное лакомство, которое можно подавать в качестве отдельного десерта или добавлять в кексы, пироги и пирожные. Необыкновенно вкусным и нежным получается торт из мармелада. Его можно приготовить в домашних условиях. Торт понравится вашим детям, близким и друзьям. |
Рецепт торта с мармеладом
Для приготовления торта возьмите следующие ингредиенты:
- яйца – 8 штук,
- мука – 4 стакана,
- сахарный песок – 2 стакана,
- сметана – 1 литр,
- какао – 4 столовые ложки,
- ванилин – по вкусу,
- мармелад – 600 грамм.
Способ приготовления:
1. Возьмите яйца, разбейте их, отделив белки от желтков. Хорошенько взбейте белки (в течении 5 – 7 минут), потом добавьте в них стакан сахарного песка. Взбейте смесь и добавьте в неё желтки, тщательно перемешайте.
2. Возьмите муку, просейте её и высыпьте в глубокую миску. Добавьте в муку яичную смесь и перемешайте получившееся тесто. Вылейте тесто в металлическую формочку, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте корж 20 – 25 минут.
3. Пока печётся корж, можно заняться приготовлением крема. Возьмите сметану, смешайте её с какао, сахаром и ванилином. Хорошо взбейте крем. Порежьте мармелад небольшими пластинками.
4. Испечённый корж разрежьте на две или три части. Промажьте каждый корж кремом, на него уложите пластинки мармелада. Украсьте верхушку торта кремом и мармеладом.
5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, до тех пор, пока коржи не пропитаются кремом.
Предлагаем рецепт бисквитного торта с мармеладным кремом.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 5 ст. л.,
- мука — 5 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- разноцветный мармелад — 400 г,
- вода — 100 мл,
- сахар — 1 ст.,
- желатин — 25 г,
- сметана — 500 г,
- ванилин — 1 пакетик.
Готовим бисквитный торт
1. Приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром до пышной массы, в которую аккуратно введите муку. Все хорошо перемешайте.
2. В форму для выпекания, выстеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, вылейте бисквитное тесто.
3. Поставьте выпекать в духовку на 50 минут при температуре 160 0С.
Готовим мармеладный крем
1. Залейте желатин водой и поставьте на водяную баню, в процессе которой он должен полностью раствориться.
2. Взбейте сметану с ванилином и сахаром.
3. Влейте во взбитую сметану растворенный желатин, всё перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Порежьте мармелад на очень маленькие кубики и соедините их с охлажденным кремом.
Разрежьте бисквитный торт поперек на две половины. Внутренние поверхности каждой половинки хорошо промажьте кремом, также промажьте кремом верх торта. Поставьте готовый торт в холодильник на 4 часа. Десерт готов!
Рецепты из мармелада подготовлены креативной командой сайта "Фру-Фру"