Мармелад, приготовленный дома, и вкусен, и полезен. Пектин, содержащийся в составе лакомства, помогает выводить из организма шлаки. Самое главное достоинство в том, что вы можете быть уверены в качестве выбранных продуктов, из которых приготовлен десерт.
Мармелад может быть твёрдым и мягким по консистенции. Для того чтобы приготовить твёрдый мармелад, в фруктовое пюре необходимо добавить заготовку из кислых яблок. Вместо яблок можно добавить агар-агар или желатин. Они тоже придадут мармеладу твёрдую консистенцию. Попробуйте приготовить твёрдый мармелад из вишневого пюре.
Для приготовления вкусного твердого мармелада возьмите следующие ингредиенты:
1. Замочите агар-агар в небольшом количестве воды и оставьте набухать.
2. Добавьте сахарный песок в вишнёвое пюре, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь. Не забывайте постоянно помешивать пюре.
3. Добавьте агар-агар в вишневое пюре, доведите смесь до кипения и проварите несколько минут (пока мармелад не начнёт густеть).
4. Разлейте горячий мармелад по формочкам. После полного затвердевания выньте мармелад из формочек, посыпьте пудрой или сахарным песком.
Основу мармелада составляет фруктовое или ягодное пюре. Можно использовать любой сок или варенье. Для получения желеобразной консистенции можно использовать несколько видов загустителей: агар-агар (вытяжка из водорослей), желатин (загуститель на животной основе) и пектин (загуститель, содержащийся в некоторых фруктах и ягодах). Пектин содержится в яблоках, абрикосах, айве, крыжовнике. Если за основу мармелада вы берёте другие фрукты, то в фруктовое пюре нужно добавить желатин или агар-агар.
Группа компаний "Сладкая сказка" знает о мармеладе все! Следите за обновлениями нашей базы рецептов мармелада