Рецепт твердого мармелада

рецепт твердого мармеладаМармелад, приготовленный дома, и вкусен, и полезен. Пектин, содержащийся в составе лакомства, помогает выводить из организма шлаки. Самое главное достоинство в том, что вы можете быть уверены в качестве выбранных продуктов, из которых приготовлен десерт.

Мармелад может быть твёрдым и мягким по консистенции. Для того чтобы приготовить твёрдый мармелад, в фруктовое пюре необходимо добавить заготовку из кислых яблок. Вместо яблок можно добавить агар-агар или желатин. Они тоже придадут мармеладу твёрдую консистенцию. Попробуйте приготовить твёрдый мармелад из вишневого пюре.

Твёрдый мармелад – способ приготовления:

Для приготовления вкусного твердого мармелада возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 столовых ложки агар-агара,
  • 1 стакан сахара,
  • 500 грамм вишневого пюре,
  • вода.

1. Замочите агар-агар в небольшом количестве воды и оставьте набухать.

2. Добавьте сахарный песок в вишнёвое пюре, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь. Не забывайте постоянно помешивать пюре.

3. Добавьте агар-агар в вишневое пюре, доведите смесь до кипения и проварите несколько минут (пока мармелад не начнёт густеть).

4. Разлейте горячий мармелад по формочкам. После полного затвердевания выньте мармелад из формочек, посыпьте пудрой или сахарным песком.

Из чего и как приготовить мармелад?

Основу мармелада составляет фруктовое или ягодное пюре. Можно использовать любой сок или варенье. Для получения желеобразной консистенции можно использовать несколько видов загустителей: агар-агар (вытяжка из водорослей), желатин (загуститель на животной основе) и пектин (загуститель, содержащийся в некоторых фруктах и ягодах). Пектин содержится в яблоках, абрикосах, айве, крыжовнике. Если за основу мармелада вы берёте другие фрукты, то в фруктовое пюре нужно добавить желатин или агар-агар.

Группа компаний "Сладкая сказка" знает о мармеладе все! Следите за обновлениями нашей базы рецептов мармелада