Вкусный мармелад из вишни, приготовленный собственными руками, понравится всем сладкоежкам. Один из главных плюсов такой сладости в том, что она не содержит никаких химических добавок: усилителей вкуса или ароматизаторов. Приготовив мармелад самостоятельно, вы можете быть уверены в качестве продукта и его натуральном составе. Десерт можно готовить вместе с детьми. Им обязательно понравится заниматься таким «взрослым и важным» делом, как приготовление вкусного лакомства.
Для приготовления полезного мармелада из вишни возьмите следующие ингредиенты:
Вишню лучше брать перезревшую, мягкую и сочную, но не помятую. Для мармелада, из каких бы фруктов и ягод вы его ни готовили, лучше использовать перезревшие плоды. Ещё одним секретом является правильный выбор посуды для приготовления сладости: необходимо выбирать кастрюли с толстым дном, в них смесь никогда не пригорит.
Как приготовить - пошаговая инструкция:
1. Приготовьте 1 килограмм вишнёвого пюре: вымойте и высушите вишню. Освободите её от косточек. Пропустите вишню через блендер или мясорубку.
2. Поставьте вишнёвую смесь на маленький огонь и добавьте двести грамм сахара, хорошенько перемешайте смесь.
3. Добавьте пектин, не прекращая помешивание, проварите три минуты. Затем по частям добавьте оставшийся сахарный песок.
4. После того как смесь уварится, выключите огонь и снимите кастрюлю с огня.
5. Готовый мармелад можно разлить по банкам и закатать, а можно остудить и подавать к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!
Ещё один нюанс приготовления – во время кипения вишневого мармелада не забывайте снимать шумовкой или деревянной ложкой образующуюся пенку.
Материал подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" - мы знаем о сладостях и рецептах мармелада все!