Рецепты домашнего мармелада

фруктовый мармелад с глюкозой Трудно найти человека, который был бы равнодушен к мармеладу. Насыщенный фруктово-ягодный вкус и нежный аромат лакомства нравится многим любителям сладкого. 

Мармелад с глюкозой можно есть тем, кто следит за фигурой, или же тем, кому стоит воздержаться от сахара по состоянию здоровья. Десерт легок и быстр в приготовлении, а еще быстрее исчезает с тарелок.

Фруктовый мармелад с глюкозой – рецепт с фото

1. Возьмите килограмм абрикос, помойте их и освободите от косточек.

2. Проварите абрикосы в воде, размягчив их. Затем пропустите через марлю.

3. Положите в абрикосовое пюре полкилограмма глюкозы, варите на маленьком огне. Когда лакомство станет густым – можете снимать с огня.

4. Вылейте мармелад в формочки, поставьте в холодное место. Мармелад будет готов, когда целиком застынет. 

рецепт мармелада из апельсинов и пектина

Рецепт мармелада из апельсинов и пектина

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 апельсинов
  • 2 лимона
  • 10 грамм порошка пектина
  • стакан апельсинового сока
  • 500 грамм сахара

1. Почистите апельсины и пюреризируйте их. Для этого можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

2. Поставьте апельсиновое пюре на огонь, добавьте в него сок лимонов и проварите несколько минут. Затем пропустите пюре через марлю, чтобы удалить остатки апельсинов.

3. Поставьте получившуюся массу на огонь, добавьте апельсиновый сок и сахар. Готовьте на слабом огне, пока сахарный песок не растворится.

4. Добавьте в смесь пектин, готовьте несколько минут, до тех пор пока пектин не разойдется.

5. Разлейте лакомство по формочкам и поставьте в прохладное место. Десерт посыпьте сахаром или пудрой.

Как сделать мармелад в цедре апельсина в домашних условиях

В приготовлении мармелада из цитрусов используется и цедра апельсинов или лимонов.

1. Вам нужно хорошо вымыть килограмм апельсинов, протереть цедру на терке.

2. Сделайте из очищенных апельсинов пюре. Смешайте цедру с апельсинами, добавьте стакан апельсинового сока, полкилограмма сахара, палочку корицы и поставьте на огонь.  Проварите пюре, пока не растворится сахар.

3. Пропустите смесь через сито, добавьте 10 грамм пектина и хорошо размешайте мармелад.

4. Разлейте его в формочки, подождите, пока остынет. Подсохший мармелад посыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Как дома сделать мармелад с апельсином – секреты

1. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном или медный тазик, для того чтобы избежать пригорания мармелада.

2. При варке мармелад нужно постоянно помешивать, лучше всего использовать деревянную лопаточку.

3. В мармелад можно добавлять любые специи, исходя из вашего желания – имбирь, корица, гвоздика, ваниль. Для кислинки можно добавить лимонный сок.

4. Вместо сахара можно использовать мед, фруктозу, глюкозу.

 

Материал с рецептами мармелада подготовлен специально для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка"