Трудно найти человека, который был бы равнодушен к мармеладу. Насыщенный фруктово-ягодный вкус и нежный аромат лакомства нравится многим любителям сладкого.
1. Возьмите килограмм абрикос, помойте их и освободите от косточек.
2. Проварите абрикосы в воде, размягчив их. Затем пропустите через марлю.
3. Положите в абрикосовое пюре полкилограмма глюкозы, варите на маленьком огне. Когда лакомство станет густым – можете снимать с огня.
4. Вылейте мармелад в формочки, поставьте в холодное место. Мармелад будет готов, когда целиком застынет.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Почистите апельсины и пюреризируйте их. Для этого можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
2. Поставьте апельсиновое пюре на огонь, добавьте в него сок лимонов и проварите несколько минут. Затем пропустите пюре через марлю, чтобы удалить остатки апельсинов.
3. Поставьте получившуюся массу на огонь, добавьте апельсиновый сок и сахар. Готовьте на слабом огне, пока сахарный песок не растворится.
4. Добавьте в смесь пектин, готовьте несколько минут, до тех пор пока пектин не разойдется.
5. Разлейте лакомство по формочкам и поставьте в прохладное место. Десерт посыпьте сахаром или пудрой.
В приготовлении мармелада из цитрусов используется и цедра апельсинов или лимонов.
1. Вам нужно хорошо вымыть килограмм апельсинов, протереть цедру на терке.
2. Сделайте из очищенных апельсинов пюре. Смешайте цедру с апельсинами, добавьте стакан апельсинового сока, полкилограмма сахара, палочку корицы и поставьте на огонь. Проварите пюре, пока не растворится сахар.
3. Пропустите смесь через сито, добавьте 10 грамм пектина и хорошо размешайте мармелад.
4. Разлейте его в формочки, подождите, пока остынет. Подсохший мармелад посыпьте пудрой. Приятного аппетита!
1. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном или медный тазик, для того чтобы избежать пригорания мармелада.
2. При варке мармелад нужно постоянно помешивать, лучше всего использовать деревянную лопаточку.
3. В мармелад можно добавлять любые специи, исходя из вашего желания – имбирь, корица, гвоздика, ваниль. Для кислинки можно добавить лимонный сок.
4. Вместо сахара можно использовать мед, фруктозу, глюкозу.
Материал с рецептами мармелада подготовлен специально для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка"