Мармелад, приготовленный в домашних условиях, приятен на вкус и полезен благодаря содержанию в нём пектина. Лакомство можно готовить из фруктов и ягод. Смородина обладает высокими вяжущими и желеобразными свойствами.
Для того чтобы мармелад получился вкусным, необходимо использовать перезревшие, немного помятые ягоды и фрукты. Мармелад нужно уваривать сильнее, чем повидло. Степень готовности определяют путём растекания капельки горячего мармелада на блюдце. Если капелька не растекается по плоской поверхности и сохраняет первоначальную форму – мармелад готов.
Для вкусного, мягкого и необычного мармелада из смородины вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить?
1. Для начала очистите ягоды смородины с кисточек, хорошенько вымойте ягоды с помощью дуршлага.
2. Распарьте ягоды в маленьком количестве воды, и протрите их через сито. Затем смешайте полученное пюре с сахарным песком.
3. Поставьте полученную массу на огонь и варите на маленьком огне. Готовить мармелад необходимо, пока капелька не будет растекаться на блюдце.
4. Готовый продукт можно разлить по баночкам и закатать. Или разлить по формочкам, остудить. После застывания мармелад можно посыпать сахаром или пудрой. Мармелад готов!
Мармелад легко и удобно готовить в домашних условиях. Десерт из красной смородины понравится вашим детям, да и взрослые будут не прочь полакомиться сладостью. Вдобавок к необыкновенному вкусу, десерт богат витаминами и будет полезен в холодное время года.
Группа компаний "Сладкая сказка" всегда делится с вами только проверенными и вкусными рецептами мармелада. Наслаждйтесь!