Рецепты домашнего мармелада


быстрый рецепт домашнего мармеладаДомашний мармелад можно приготовить из разных фруктов и ягод, обычно в этих целях используются яблоки, цитрусовые, абрикосы. Попробуйте сделать десерт из тыквы! Вы не найдёте покупных аналогов ни в каких магазинах. Благодаря многочисленным лечебным свойствам тыквы, мармеладный десерт будет не только вкусным, но и полезным. Тыква – достаточно недорогой, доступный всем овощ, который можно купить и в любом овощном отделе, и на рынке. Мармелад из тыквы обязательно понравится и вам, и вашим детям.

 

Тыквенный мармелад в домашних условиях – рецепт

 


Для приготовления мармелада из тыквы возьмите следующие ингредиенты:


• 2 килограмм тыквы,
• 1,5 килограмма сахара,
• 10 столовых ложек уксуса или лимонной кислоты,
• корица и гвоздика по вкусу.

Способ приготовления:


1. Почистите тыкву, порежьте маленькими кусочками, затем залейте водой, добавив корицу и гвоздику. Варите на небольшом огне до полной готовности тыквы.
2. Сваренную тыкву прокрутите на мясорубке (или используйте блендер), добавьте сахар и снова поставьте на огонь.
3. Когда смесь станет густой, добавьте уксус или лимонную кислоту, перемешайте и снимите мармелад с огня. Разлейте по формочкам и остудите.


Рецепт мармелада в домашних условиях – быстро


Мармелад из тыквы затвердевает в течение трёх дней, его необходимо держать при комнатной температуре. По вкусовым качествам с тыквой хорошо сочетаются яблоки, поэтому в тыквенный мармелад можно добавить и яблок. Их необходимо почистить от семян и шкурок, порезать и сварить вместе с тыквой.
Если вы хотите приготовить мармелад быстро, то воспользуйтесь желатином или агар-агаром. Агар-агар – это самый сильный загуститель. Достаточно всего лишь двух-трёх часов до полной готовности мармелада. Вкусный, желейный десерт будет готов к употреблению.

 

"Сладкая сказка" собрала энциклопедию мармеладных рецептов специально для вас. Удачных вам кулинарных опытов!