Мармелад можно подавать к столу как отдельный десерт, а можно использовать в качестве начинки для выпечки. Давайте испечем вкусные и нежные кексы с мармеладом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите 6 яиц, отделите желтки от белков. Желтки нужно взбить со стаканом сахара и добавить немного ванилина. Затем положите в смесь полтора стакана муки и перемешайте.
2. Порежьте маленькими кусочками 200 грамм мармелада, добавьте его в тесто, размешайте. На последнем этапе нужно взбить белки, затем влейте их в тесто и перемешайте массу. Теперь можно печь кексики.
3. Разлейте тесто по формочкам, предварительно смажьте их маслом. Выпекайте в духовке до готовности. Лучшая температура для выпечки – 200 градусов.
Готовые кексики можно посыпать пудрой.
Для приготовления шоколадных кексов с мармеладом возьмите те же ингредиенты, что и для обычных кексов, а также:
1. Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту. Добавьте в него какао и тщательно перемешайте.
2. Поставьте кексики выпекать. В это время растопите плитку шоколада на водяной бане. В шоколад можно добавить немного молока.
3. Верхушки готовых кексиков помажьте растопленным шоколадом и остудите.
Кексики можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Материал рецептов с мармеладом подготовлен для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка"