Мармелад может быть фруктовым или ягодным – апельсиновым, клубничным, яблочным или абрикосовым. Но существуют и другие, более необычные разновидности этого десерта. Как насчет мармелада с красным перцем?
1. Почистите 2 килограмма апельсинов, порежьте их и добавьте сок одного лимона.
2. Проварите апельсины и пропустите через сито. Добавьте 200 грамм коричневого сахара и 2 измельчённых красных перца.
3. Варите 40 минут, после чего вылейте мармелад на противень и остудите.
1. Возьмите 1 килограмм клубники и сделайте из него пюре.
2. Пропустите смесь сквозь сито, положите в него полкилограмма сахарного песка и поставьте смесь на огонь.
3. Добавьте в горячее пюре 20 грамм желатина, предварительно разбавленного водой. Варите мармелад, пока желатин не разойдется.
4. Мармелад вылейте в формочки и остудите. Застывшие мармеладинки посыпьте сахаром.
Хотите быстро приготовить мармелад? Тогда за основу лакомства возьмите газировку.
1. Возьмите 3 стакана любой газировки, замочите в ней 3 столовые ложки желатина и оставьте разбухать.
2. Добавьте в газировку полчайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.
3. Поставьте будущий мармелад на маленький огонь и варите до полного растворения желатина.
4. Готовый мармелад посыпьте пудрой или сахаром. Можно подавать к столу.
Для этого нам понадобится:
минеральная вода
варенье
агар-агар
красивые формочки
Можно поэкспериментировать и приготовить лакомство из минералки. Для этого в 2 стаканах минеральной воды разведите стакан любого варенья. Немного проварите сироп и пропустите его через сито, чтобы получить чистый сок.
Затем добавьте в сироп столовую ложку предварительно разведенного агар-агара и варите на маленьком огне, пока мармелад не начнет густеть. Горячую смесь разлейте по силиконовым формам и остудите. Лакомство будет хорошим дополнением к чаю или кофе.
Зачастую мармелад используют как украшение или лепят из него цветы. А что делать, если вам нужен мармелад необычного цвета, скажем, голубой? В таком случае нужно использовать краситель нужного вам цвета.
1. Разведите столовую ложку агар-агара в воде и оставьте до разбухания.
2. Возьмите 2 стакана минералки или бесцветной газировки, разведите в них краситель. Если вы взяли минералку, то добавьте сахар по вкусу. Можно добавить и сок одного лимона.
3. Добавьте агар-агар в получившуюся смесь, проварите на маленьком огне до загустения.
4. Вылейте мармелад в формочки, остудите. У вас получатся отличные голубые мармеладинки, которые можно подавать к столу, или использовать, как украшение стола.
Самые оригинальные рецепты мармелада для вас только на сайте frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка"!