Яблочный мармелад на зиму

как из яблок сделать мармеладМармелад, приготовленный дома, обязательно понравится вам и вашим близким. Это не только вкусный десерт, но и прекрасная возможность переработать и сохранить фрукты на зиму. Лакомство сохранит в себе полезные свойства яблок и витамины, которых так не хватает в холодное время года.

Как сделать мармелад из яблок

 

Можно приготовить замечательное лакомство из запечённых яблок. Это достаточно редкий рецепт, метод приготовления исключает процесс очистки яблок, поскольку отходы останутся на сите.

 

Для такого мармелада вам потребуется:

  • 1 килограмм яблок,
  • полкилограмма сахара.

Способ приготовления

 

1. Возьмите яблоки, вымойте их, разрежьте напополам и запеките в духовке. Маленькие яблочки запекают целиком. Готовят до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 20 – 25 минут.

2. Горячие запеченные яблоки следует протереть через сито. В пюре положите сахар и хорошо перемешайте полученную смесь.

3. Поставьте кастрюлю с пюре на сильный огонь и уваривайте смесь час – полтора часа. Готовьте до тех пор, пока капелька мармелада не будет растекаться на холодной поверхности. Горячий мармелад можно использовать двумя способами: закатать по банкам или разлить по формочкам и остудить. Мармелад хранится только в прохладном месте.

Рецепт мармелада из яблок на зиму

Лакомство из запечённых яблок полезно по своим качествам. Оно не содержит ни консервантов, ни ароматизаторов. При приготовлении мармелада из запечённых яблок можно воспользоваться следующими советами:

  • можно сделать пюре с помощью блендера, в таком случае яблоки запекают в очищенном виде,
  • можно добавить в яблочное пюре цедру лимона или апельсина, это придаст цитрусовый оттенок вкуса вашему лакомству,
  • если вы не хотите закатывать мармелад, а планируете использовать лакомство в качестве десерта, то можно подсушить его. Для этого разлейте горячий мармелад по формочкам, подсушите в духовке в течение часа – полутора часов (температура в духовке должна быть 50 градусов).

Готовый подсушенный мармелад можно посыпать сахарной пудрой, сахаром или корицей. Лакомство будет более красивым, а корица придаст пикантности вкусу мармелада. Приятного аппетита!

Материал подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" - у нас много вкусного и интересного!