Мармелад, приготовленный дома, обязательно понравится вам и вашим близким. Это не только вкусный десерт, но и прекрасная возможность переработать и сохранить фрукты на зиму. Лакомство сохранит в себе полезные свойства яблок и витамины, которых так не хватает в холодное время года.
Можно приготовить замечательное лакомство из запечённых яблок. Это достаточно редкий рецепт, метод приготовления исключает процесс очистки яблок, поскольку отходы останутся на сите.
Для такого мармелада вам потребуется:
Способ приготовления
1. Возьмите яблоки, вымойте их, разрежьте напополам и запеките в духовке. Маленькие яблочки запекают целиком. Готовят до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно 20 – 25 минут.
2. Горячие запеченные яблоки следует протереть через сито. В пюре положите сахар и хорошо перемешайте полученную смесь.
3. Поставьте кастрюлю с пюре на сильный огонь и уваривайте смесь час – полтора часа. Готовьте до тех пор, пока капелька мармелада не будет растекаться на холодной поверхности. Горячий мармелад можно использовать двумя способами: закатать по банкам или разлить по формочкам и остудить. Мармелад хранится только в прохладном месте.
Лакомство из запечённых яблок полезно по своим качествам. Оно не содержит ни консервантов, ни ароматизаторов. При приготовлении мармелада из запечённых яблок можно воспользоваться следующими советами:
Готовый подсушенный мармелад можно посыпать сахарной пудрой, сахаром или корицей. Лакомство будет более красивым, а корица придаст пикантности вкусу мармелада. Приятного аппетита!
Материал подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" - у нас много вкусного и интересного!